Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Толстолобик в томатном соусе (в мультиварке)

рыба толстолобик. томатная паста мультиварка

Сообщений в теме: 8

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:51

P1014024.jpg

 

Толстолобик – единственная речная рыба, которая обладает такими же полезными свойствами, как и всеми любимый лосось. Она доступна каждому, из нее можно изготовить массу разнообразных блюд. Хороша она и жареная, и запеченная (в большом количестве соли), и тушеная в соусе или с измельченными свежими плодами.  Она насыщает наше тело фосфором, кальцием, омега-кислотами, помогает усилить иммунитет и насытить организм белками.

 

 Данный вариант блюда из толстолобика получается очень ароматным и аппетитным. Мясо рыбы получается очень нежным и ароматным (напитываясь вкусом томатного соуса и сладкой морковки).

 

Благодаря тому, что толстолобик готовится в мультиварке, вы сможете сэкономить свое время.  Установив рекомендованный режим и время, вы можете заниматься своими делами, «чудо-печь» все сделает сама.

 

Такую рыбу можно с легкостью давать и маленьким деткам, ведь косточки при тушении становятся мягкими и рассыпчатыми.  Также вы можете изменять рецепт по своему вкусу (вводить в него другие специи и компоненты).

 

P1013959.jpg

 

Ингредиенты:

 

- толстолобик (1000-1200 грамм);

- соль, любые специи;

- морковь (300 грамм);

- паста из помидоров (3 ст.л.);

- масло (3-4 ст.л.);

- лук (1 шт.).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем овощи: очищаем лук от шелухи, шинкуем небольшими кубиками.

 

P1013961.jpg

 

2.       Оранжевый плод очищаем от тонкой кожуры и шинкуем с помощью кулинарной терки.

 

P1013962.jpg

 

3.       Выкладываем измельченные плоды в чашу печи, смешиваем составляющие и включаем мультиварку на режим «Тушение». Ждем 7 минут.

 

P1013964.jpg

 

4.       Вводим к массе соль, специи (при желании – ложку сахара) и томатную пасту. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу, готовим 10 минут, время от времени перемешивая соус.

 

P1013967.jpg

 

5.       Часть готовой овощной массы выкладываем в чашу. На «подушку» из соуса выкладываем кусочки толстолобика, посыпаем ее солью.

 

P1013970.jpg

 

6.       Накрываем рыбу оставшимися овощами, заливаем 200 мл воды, готовим на режиме «Тушение». Через 180 минут выкладываем толстолобик в томатном соусе на тарелки. Подаем незамедлительно.

 

P1013973.jpg


  • kissora и Alena 2016 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:22

Непременно нужен раздел рецептов для мультиварки!!! 



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:06

Да, согласна. У меня мультиварка- - одна из немногой кухонной техники. которой  я реально пользуюсь. а не просто купила. потому что думала. что она мне пригодится  ;)



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:25

Сделаем потом такой раздел!



#5 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:45

У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм...



#6 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:00

У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм...

У нас сейчас толстолобик тоже недорогой. Может, его сезон? А рыбка вкусная, я еще его жарила кусочками и в духовке запекала. Кто-то из девочек на форуме рецепт выкладывал. Тоже классно.



#7 vitas64

vitas64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 05:32

Толстолобик действительно очень полезная рыба особенно большая и жирная из-за омега-3 жирных кислот. Что бы было ещё меньше костей её желательно замариновать



#8 skorpion87

skorpion87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:19

Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по "рынку" большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки... :)  Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?



#9 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:56

Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по "рынку" большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки... :)  Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?

Если в мультиварке - должно хватить. Но опять же. зависит от ее мощности. Старайтесь регулировать время сами. Через 3 часа посмотрите - если косточки твердые - наверное. стоит еще потушить .






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыба, толстолобик. томатная, паста, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных