Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Баклажаны тушеные с перцем и помидорами

баклажаны болгарский перец помидоры тушеные овощи зелень чеснок

Сообщений в теме: 4

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:30

1.JPG

 

Осенняя пора берет свое и солнечных деньков становится все меньше, а так хочется, чтобы лето было круглый год. Чтобы всегда были свежие с грядки овощи и фрукты, но нет так не бывает)). Зато сейчас самый сезон такого овоща как баклажан, который очень вкусный в запеченном виде или тушеный. Вот его я и решила приготовить вместе с моим любимым красным болгарским перцем и помидорами, которые пока еще можно купить наши местные, плюс  к этому сочная морковка, ну и зелень в обязательном порядке. Получается такая теплая сытная закуска, по-настоящему осеннее блюдо, хорошая замена  легким летним салатам.

 

Ингредиенты:

 

·         Баклажаны – 1 штука

·         Болгарский перец – 3 штуки

·         Помидоры – 3 штуки

·         Морковь – 1 щтука

·         Лук – 1 штука

·         Чеснок – 2 зубочка

·         Зелень – полпучка

·         Соль, перец – по вкусу

 

1.JPG

 

Если баклажан большой, одного будет достаточно. Нарежем его кружками и, как обычно, посолим, дадим постоять, чтобы вышла горечь.

 

2.JPG

 

Лук нарежем полукольцами, чеснок раздавим боковой стороной ножа.

 

3.JPG

 

Болгарский перец нарежем соломкой, я взяла 2 красных и один зеленый. Разноцветные овощи дадут в итоге красивый цвет готового блюда. Морковь нарежем кружочками.

 

4.JPG

 

Спассеруем на сковороде лук и добавим к нему баклажаны, которые надо предварительно отжать от жидкости или промокнуть бумажной салфеткой. Постарайтесь разложить баклажаны внизу, а лук сверху, чтобы он не подгорал.

 

5.JPG

 

К обжаренным с одной стороны баклажанам отправляем морковь, продолжая обжаривать, перемешивая периодически.

 

6.JPG

 

Через некоторое время выкладываем в сковороду болгарский перец и чеснок. Опять все перемешаем, чтобы обжаренные овощи переместить наверх, а сырые вниз для обжарки. Накрытые сверху уже обжаренными овощами, они будут одновременно и жариться и тушиться.

 

[7.JPG

 

Затем сверху выкладываем порезанные дольками помидоры и накрываем крышкой. Дадим овощам протушиться в собственном соку. Сейчас уже можно посолить и поперчить. Если помидоры с кислинкой, можно добавить щепотку сахарку.

 

8.JPG

 

Порезанную зелень, как обычно, добавляем в конце приготовления, буквально за минуту до выключения.

 

9.JPG

 

Все перемешиваем, накрываем крышкой, дадим протомиться немного  с зеленью.

 

10.JPG

 

Вот теперь наше блюдо готово, все овощи равномерно протушились и ничего не подгорело, то что надо! Можно дегустировать, приятного аппетита!

 

2.JPG

 


  • Alex Pestov, kissora и Olga_Pavlenko это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:44

Смотрю, Натусик, вы тоже большая поклонница "синеньких", как и я. 


  • Natali это нравится

#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:46

Люблю баклажаны в любом виде))) Вкуснятина)


  • Natali это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:58

Смотрю, Натусик, вы тоже большая поклонница "синеньких", как и я. 

Очень-очень люблю))



#5 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 18:22

и я обожаю эти овощи: баклажан, томат, болгарский перец. Кстати, болгары, по-моему, не догадываются, что перец, ими тоже  любимый, называется болгарским. Они называют его "червен пипер"(красный перец) или так забавно "чушки". :)  Даже есть специальное устройство для запекания перца - "чушкепек". Извините, немного отвлеклась от темы .... А хотела сказать, что тоже раньше резала все овощи перед запеканием или отправкой в мультиварку, а в Болгарии  научили готовить их целиком, а потом нарезать...  Оказалось вкуснее, может, сок не вытекает, а сохраняется в овоще,... Не знаю... При желании  попробуйте. И перец они чистят, шкурку удаляют. Для этого еще горячий перец кладут в целлофановый пакет, завязывают, а когда остынет - чистят... Эта мысль мне тоже пришлась по вкусу :D   






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами баклажаны, болгарский перец, помидоры, тушеные овощи, зелень, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных