Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нэм

блинчики нэм вьетнамские блинчики нэм

Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:56

DSC_1557.JPG
 
Приглашаю откушать фирменное вьетнамское блюдо «Nem». Обалденно вкусные рулетики из нежнейшей рисовой бумаги становятся всё популярнее. В России их можно встретить под названием «блинчики Нэм». Приготовить традиционную вьетнамскую еду в домашних условиях несложно. Единственное, для приготовления блюда я заменила национальную сковороду-Вок на обычную русскую с антипригарным покрытием.
 
Потребуются ингредиенты:
 
• Рисовая бумага – 4-6 листов;
• Вермишель «Фунчоза» –  15 грамм;
• Свинина – по вкусу;
• Морковь – 1 шт.;
• Репчатый лук – для фарша;
• Соль – по вкусу;
• Куриное яйцо – для фарша.
 
DSC_1515.JPG
 
Для соуса:
 
• Соевый соус – по вкусу;
• Свежий имбирь – 15 грамм;
• Крахмал – 1 ст. ложка;
• Вода – 100 мл;
• Сок лимона – по вкусу;
• Мед – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Свинину перекручиваю в фарш вместе с луком.
 
DSC_1506.JPG
 
Фунчозу заливаю кипятком на пару минут.
 
DSC_1507.JPG
 
Затем отжимаю и шинкую ножницами в фарш.
 
DSC_1510.JPG
 
Присоединяю куриное яйцо.
 
DSC_1516.JPG
 
Морковку нужно пропустить через мелкую терку. Добавляю ее в фарш.
 
 
DSC_1531.JPG
 
Тщательно всё перемешиваю. По вкусу солю.
 
DSC_1533.JPG
 
Фарш для «Нэм» готов – перехожу к формированию блинчиков. Рисовую бумагу на 10 секунд отправляю в широкую миску с теплой водой. Нужно подобрать посуду так, чтобы хрупкие листы рисовой бумаги не треснули.
 
DSC_1538.JPG
 
 
Переношу слегка обмякший лист на полотенце. Ближе книзу выкладываю фарш. Заворачиваю по принципу формирования голубцов. Делать это нужно быстро, потому что бумага очень быстро склеивается.
 
DSC_1539.JPG
 
Хорошо разогреваю подсолнечное масло в сковороде. Обжариваю вьетнамские блинчики на среднем огне. Нэмы выкладываю на расстоянии друг от друга, чтобы не склеились.
В процессе переворачиваю несколько раз и довожу до румяности.
 
DSC_1547.JPG
 
Готовые рулетики переношу на блюдо. Заливаю кисло-сладким соусом. Пропитываю 2 минуты и подаю на закуску.
 
DSC_1567.JPG
 
Соус готовлю на основе соевого плюс мед и лимонный сок с обязательным добавлением имбиря и крахмала.
Соевый соус нужно дополнить лимонным соком.
 
DSC_1519.JPG
 
Затем покрошить измельченный корень имбиря и мед. Довести до кипения.
 
DSC_1523.JPG
 
Постепенно присоединить крахмал, разведенный с водой. Довести до легкого загустения и сразу снять с плиты.
 
DSC_1529.JPG
 
 
Если хотите, можете подать блинчики отдельно, а кисло-сладкий соус отдельно. Это шикарно в любом варианте.
 
DSC_1554.JPG
 
Непременной атрибутикой к нашему блюду пойдут бамбуковые палочки.
Хрустящие блинчики «Нем» отличаются особым вкусом и я уверенна, что вам он непременно понравится. Попробуйте!!
 
 

  • Alex Pestov, Valentina Bort, Natali и 3 другим это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:40

Это очень интересно. Я бы точно приготовила такое блюдо, только вот рисовой бумаги в продаже нет. Нужно через интернет заказать)



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:01

А я даже не слышала про такое блюдо!))



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 16:42

А я даже не слышала про такое блюдо!))

Вообще вкуснятка...еще есть спринг роллы из стеклянной бумаги))) Обязательно приготовлю!! 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных