Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Малосольная семга

семга малосольная семга малосольная рыба

В этой теме нет ответов

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 00:18

9.jpg

 

Рыба разделывается, нарезается кусочками, смешивается с репчатым луком, который аккуратно проминается с солью и черным перцем, после чего, семга солится минут 40 до малосольного состояния и подается к столу. Очень быстрый и простой способ приготовить малосольную рыбу. Аналогичным образом можно приготовить и форель.

 

Потребуется

  • Семга свежая – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок (для украшения готового блюда).
  • Лимон – 2 дольки.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление закуски

 

4.jpg

 

Свежая (желательно брать охлажденную, не мороженую рыбу) семга разрезается небольшими ломтиками, и помещается в глубокую миску, репчатый лук нарезается очень тонкими полукольцами,

 

5.jpg

 

Соединяем нарезанный лук с рыбой,

 

6.jpg

 

добавляем примерно 1 чайную ложку соли без горки, и черный перец по вкусу,

 

7.jpg

 

все хорошенько перемешиваем и проминаем лук, чтоб из него выделился сок, Выкладываем поверх рыбы пару долек лимона (можно дополнительно очень немного вспрыснуть рыбу соком лимона), и убираем семгу в таком виде в холодильник минут на 20-40 просаливаться.

9.jpg

 

По истечении указанного времени, готовую закуску подаем к столу. Приятного всем аппетита!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами семга, малосольная семга, малосольная рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных