Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лаваш

лаваш лепешка дрожжи опара

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:44

P1014195.jpg

Этот лаваш интересен своим легким способом приготовления и невероятно пышной и пористой структурой. Такие лепешки можно подавать к любому блюду (вместо хлеба). Хороши они и с куриным бульоном, и с различными салатами, мясными и рыбными блюдами. Корочка у лаваша получается хрустящей, в то время как сам мякиш – воздушным и легким. Лаваш отлично хранится в пищевом пакете или пищевом коробе несколько дней (не теряя при этом своих вкусовых качеств).

По такому же принципу можно изготовить лаваш, используя живые дрожжи, пересчитав их количество (в необходимой пропорции). В данном рецепте растительное масло используется только при обработке теста, в состав лепешки оно не входит.

P1014147.jpg

Ингредиенты:

- 350 мл воды;

- 500 грамм пшеничной муки;

- 1 ч.л. подсластителя;

- 1-1.5 ч.л. соли;

- 1 ст.л. прессованных дрожжей;

- масло (2-3 ст.л.).

Приготовление:

1.       В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем прессованный дрожжи, смешиваем составляющие, чтобы получить однородную массу.

P1014150.jpg

2.       Добавляем в смесь соль и рафинад.

P1014152.jpg

3.       Вводим несколько ложек просеянной пшеничной муки, перемешиваем заготовку и оставляем ее на 15-20 минут.

P1014160.jpg

4.       Масса должна увеличиться в размере, образовать воздушную «шапочку».

P1014162.jpg

5.       Добавляем в опару оставшуюся муку.

P1014170.jpg

6.       Доводим заготовку для лаваша до однородности, накрываем льняной салфеткой и оставляем на 30-34 минуты.

P1014172.jpg

7.       После того, как мучная масса увеличилась, смазываем руки растительным жиром и тщательно отбиваем ее руками, оставляем еще на 33-37 минут.

P1014177.jpg

8.       Из готового теста формируем несколько лепешек, оставляем их на 17-20 минут. При желании (руками, смазанными маслом), делаем бортики в лаваше и отправляем в духовку (180 градусов), на 18-25 минут.

P1014180.jpg

9.       Готовый лаваш употребляем с любыми блюдами. Наслаждаемся домашней выпечкой в кругу своей семьи.

P1014183.jpg


  • Alex Pestov, Юлия и Alena 2016 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лаваш, лепешка, дрожжи, опара

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных