Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бигус

бигус с капустой тушеная капуста солянка бигус

Сообщений в теме: 5

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:37

DSC_0416.JPG
 
Тушеная капуста на второе – блюдо на любителя. Не всем нравится «аромат» в процессе приготовления и поэтому встречаем мы ее на столе не так часто. На праздничном и вовсе никогда. Зря, ребята-кулинары.  
 
Есть шикарное мясо-овощное польское блюдо, которое подается как раз к званому ужину. В нем есть что-то схожее с молдавской солянкой, но это Бигус (Бигос). Я расскажу о приготовлении Бигуса с куриными шейками и черносливом. Фото продуктов не предоставляю, а сразу начинаю готовить. В процессе бегала в магазин за черносливом и зеленью. Без этих составляющих считаю горячее не таким вкусным, как задумано. 
 
Потребуются ингредиенты:
 
·         Квашеная капуста – 200-300 грамм;
·         Белокочанная капуста – 400 грамм;
·         Куриные шейки – 400 грамм;
·         Лавровый лист – 1 шт.;
·         Чеснок – 3 зубчика;
·         Подсолнечное масло;
·         Томатное пюре – по вкусу;
·         Чернослив – по вкусу;
·         Репчатый лук – 2 головки;
·         Свежий укроп – по вкусу;
·         Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1.        В кастрюлю с антипригарным дном выкладываю квашеную капусту. Заливаю небольшим количеством кипяченой воды. Тушу под крышкой 30 минут.
 
DSC_0330.JPG
 
2.       Белокочанную капусту шинкую соломкой.
 
DSC_0344.JPG
 
3.       Отправляю вслед за квашеной капустой. Продолжаю тушение 15 минут не перемешивая.
 
DSC_0347.JPG
 
4.      Затем перемешиваю и дополняю томатным пюре. Снова перемешиваю и слегка подсаливаю. Продолжаю тушить Бигус под крышкой.
 
DSC_0352.JPG
 
 
5.      Репчатый лук нарезаю кубиками.
 
DSC_0349.JPG
 
6.      Поджариваю на сковороде до золотистости.
 
DSC_0354.JPG
 
7.      Присоединяю куриные шейки. Поджариваю их вместе с луком. В процессе солю и перемешиваю.
 
DSC_0356.JPG
 
8.      Через 30 минут в курицу добавляю измельченный чеснок.
 
DSC_0363.JPG
 
9.      Капусту пробую на вкус. Дополняю черносливом и продолжаю тушение.
 
DSC_0370.JPG
 
10.    Добавляю лавровый лист и пробую на соль.
 
DSC_0376.JPG
 
11.    Если кислинки достаточно, отправляю в кастрюлю куриные шейки вместе с луком.
 
DSC_0378.JPG
 
12.    Довожу до кипения. Приправляю рубленым укропом. Бигус готов!
 
DSC_0388.JPG
 
13.    Подаю Бигус с курицей и черносливом под горячительные напитки. Вкуснятина! Шейки можно заменить куриным филе или любым другим мясом – что вам больше нравится.
 
DSC_0410.JPG

  • Alex Pestov, Алена, Valentina Bort и 3 другим это нравится

#2 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:12

Ну это наверное на любителя) Вкуснее наверное с мясом, я эти шейки никогда даже не ела, там же наверное костей много? А в оригинальном рецепте тоже шейки добавляют? Кстати, тушеную капусту очень люблю, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, только с мясом говядины наверное. У Вас интересные блюда ;)  ;)  ;)



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 02:55

Прикольный рецепт, главное быстрый! А я свой бигус варил часов 9 наверное! :D

 

meat-pork-bigus-polski.jpg


  • kissora это нравится

#4 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 07:12

Прикольный рецепт, главное быстрый! А я свой бигус варил часов 9 наверное! :D

 

attachicon.gifmeat-pork-bigus-polski.jpg

ЭТО МЕГА КРУТО) Вы пол супермаркета скупили наверное, такой богатый состав)

Еще и на костре.. Я уже представляю что это за вкуснятина...Блин, реально, очень круто, респект Вам)


  • kissora это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:44

Ну это наверное на любителя) Вкуснее наверное с мясом, я эти шейки никогда даже не ела, там же наверное костей много? А в оригинальном рецепте тоже шейки добавляют? Кстати, тушеную капусту очень люблю, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, только с мясом говядины наверное. У Вас интересные блюда ;)  ;)  ;)

Бигус с кислой капустой, свининой и черносливом!!! Это оригинально)) 



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:46

Прикольный рецепт, главное быстрый! А я свой бигус варил часов 9 наверное! :D

 

attachicon.gifmeat-pork-bigus-polski.jpg

ВАУ!!!! И нету слов - одни слюни! Не....я на такой подвиг не решилась бы никогда)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бигус с капустой, тушеная капуста, солянка, бигус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных