Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные бургеры


Сообщений в теме: 3

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 05:09

11 в.JPG

 

Куриные бургеры в домашнем исполнении – очень вкусная альтернатива бутербродам. Самое главное – теплые бургеры очень полезны, готовятся из натуральных компонентов и очень сытные в сравнении с аналогами в дешевых фастфудах. Повторяйте действия на фото, и восхитительный быстрый чизбургер с куриной котлетой будет готов в два счета.

 

Ингредиенты:

 

1. 2 дрожжевые булочки с кунжутом

2. 2 ст. л. кетчупа

3. 2 крупных или 4 мелких консервированных огурца

4. 50 г голландского сыра

5. 1 доля куриного филе

6. 1 яйцо

7. 1 листа свежего салата

8. Соль и перец

9. Четверть свежей луковицы

 

0.JPG

 

 

Порядок приготовления

 

1. Разрежьте обе булки для приготовления бургеров продольно, но не до конца.

 

1.JPG

 

2. Пропустите половинку куриного филе через мясорубку и подержите на пару булки. Для этого поставьте ковш на огонь, влейте немного на дно и доведите до кипения. Поставьте сверху дуршлаг и положите булочки, чтобы немножко их пропарить.

 

2.JPG

 

3. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец.

 

3.JPG

 

4. Пожарьте 2 круглые и максимально ровные куриные котлеты для домашних бургеров на растительном масле.

 

4.JPG

 

5. Очень мелко порежьте четверть луковицы.

 

5.JPG

 

6. Смажьте внутренние стороны пропаренных булочек кетчупом. Посыпьте одну сторону с кетчупом луком.

 

6.JPG

 

7. Тонкими кольцами порежьте маринованные огурцы и выложите следующий слой, как на фото.

 

7.JPG

 

8. Вложите в булочку для бургера свежий лист салата.

 

8.JPG

 

9. Вложите сочную куриную котлету.

 

9.JPG

 

10. Поверх котлеты положите тонкие треугольники сыра.

 

10.JPG

 

11. Согрейте куриные бургеры в микроволновой печи. В качестве альтернативы – подогрейте бургеры на сухой сковороде, накрыв ее крышкой. 

 

11 а.JPG

 

11 б.JPG


  • Alex Pestov и Alena 2016 это нравится

#2 ira19840

ira19840

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:56

Очень аппетитно. И, главное, очень просто и быстро. Думаю можно приготовить саму котлету не только из курицы, а, например, и из свиного фарша? И с начинкой тоже можно поэксперементировать. В общем, отличное блюдо, как для себя так и для гостей.

#3 OLGA77

OLGA77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 12:14

Рецепт превосходный. С виду такие простые ингредиенты, а выглядит так вкусно. Никогда не думала, что можно делать бутерброды из куриного филе. Всё как-то более упрощенно делала, когда хлеб с маслом и сыр или колбаса. А получается все натуральные продукты. Но сама идея с курицей классная. Я, например, всегда к курице добавляю какой-нибудь соус, чтобы было сочнее. Есть очень универсальный соус для всего, когда смешиваете сметану, чеснок, зелень и немного солите. Едим соус со свининой, курицей, индейкой.



#4 fera

fera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 08:34

спасибо за рецепт






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных