Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Болгарский перец, запеченный с начинкой

болгарский перец запеченный перец перцы фаршированные

В этой теме нет ответов

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:19

1.JPG

 

Если вы хотите разнообразить семейные завтраки и приготовить что-нибудь интересное, да к тому же вкусное и полезное, в отличие от стандартных бутербродов, то это блюдо может вам пригодиться. В нем есть все, и овощи, и куриное мясо для большей сытости. Начинки можно менять по своему вкусу и для разнообразия и чтобы долго не возиться утром с готовкой, продукты лучше подготовить с вечера, а утром только все собрать и отправить в духовку. Пока перцы будут запекаться, вы спокойно будете заниматься сборами на работу, что очень удобно. Например, я с вечера режу куриное мясо кусочками, заправляю солью и специями, мою овощи и подготавливаю перцы, точнее, также мою, разрезаю пополам и убираю семечки. Таким образом все заготовки готовы и утром не придется долго возиться. А теперь сам рецепт.

 

Ингредиенты:

 

·         Куриное филе – 200 грамм

·         Болгарский перец – 5 штук

·         Помидоры – 2-3 штуки

·         Цветная капуста – 50 грамм

·         Сметана – 2 ст ложки

·         Сыр сулугуни – 80 грамм

·         Свежая зелень, соль, перец, мускатный орех

 

1.JPG

 

Как я уже говорила выше, куриное мясо надо порезать маленькими кусочками размером 1x1 см и   отставить.

 

2.JPG

 

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и внутренности, хвостики не срезать.

 

3.JPG

 

С помидоров снять шкурку и нарезать также мелким кубиком, семена удалять не нужно, так блюдо будет сочнее. Зелень помыть и нашинковать. После все это добавить к куриному мясу, посолить, поперчить и добавить карри.

 

4.JPG

 

Цветную капусту отварить в кипящей воде в течение 5 минут, слить воду и разделить на маленькие соцветия. Добавить  к мясной начинке, туда же положить сметану и немного мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

 

5.JPG

 

Теперь начинить этой начинкой половинки перца и уложить в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 20 минут для запекания, температура должна быть 180 градусов.

 

6.JPG

 

Затем почти готовые перцы достаем, натираем на терке сыр. Я использую сулугуни, он вкусный, отлично плавится и состав этого домашнего сыра меня вполне устраивает в отличие от некоторых магазинных. Посыпаем горячие перцы сыром и отправляем обратно в духовку.

 

7.JPG

 

Как только он расплавился и слегка зарумянился, перцы можно доставать.

 

8.JPG

 

Такое блюдо подойдет не только на завтрак, его вполне можно подать и как перекус, и на ужин. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например с булгуром или кускусом.

 

2.JPG


  • Алена и Alena 2016 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами болгарский перец, запеченный перец, перцы фаршированные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных