Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Творожные крокеты по-венгерски

творог крокеты панировка сухари яйца

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:53

P1014293.jpg

 

Этот сытный и интересный вариант творожного блюда под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Это блюдо принадлежит венгерской кухне, его аутентичное название - «турогомбовц».  Мне рецепт нравится тем, что крокеты нет необходимости жарить. Все, что требуется сделать – обвалять  в сладкой панировке и подать с щедрой ложкой густого йогурта или домашних сливок.  Также вы можете подать творожники со смородиновым джемом или сливовым вареньем.

 

Благодаря тому, что белки для теста взбиваются отдельно, текстура творожников получается очень воздушной и нежной. Для панировки можно использовать сухари, приобретенные в супермаркете или изготовить их самостоятельно. Для этого кусочки батона необходимо подсушить в духовом шкафу и измельчить  с помощью блендера или мясорубки.

 

P1014250.jpg

 

Ингредиенты:

 

- творог (250 грамм);

- сахар (по 30 грамм для панировки и теста);

- манка (2.5 ст.л.);

- 1 яйцо;

- ваниль;

- масло (20 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       В глубокой миске смешиваем творожную массу, ваниль, подсластитель и манку.

 

P1014252.jpg

 

2.       Добавляем в подготовленную массу яичный желток.

 

P1014259.jpg

 

3.       Смешиваем все составляющие, доводим белок до пышности.

 

P1014260.jpg

 

4.       Выкладываем взбитую массу к творожной заготовке.

 

P1014266.jpg

 

5.       Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем тесто на 40-45 минут.

 

P1014268.jpg

 

6.       Готовим панировку: поджариваем на сковороде сухари, добавляем сливочное масло и сахар.

 

P1014273.jpg

 

7.       Смешиваем все компоненты.

 

P1014275.jpg

 

8.       Формируем из творожного теста небольшие шарики.

 

P1014280.jpg

 

9.       Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Готовим 5-6 минут. Горячие крокеты покрываем сухарной панировкой, подаем с густым йогуртом, абрикосовым вареньем или лимонным джемом.

 

P1014282.jpg

 

P1014293.jpg


  • Алена, Alena Popik и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами творог, крокеты, панировка, сухари, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных