Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Шашлычки из курицы в банке

шашлык куриный шашлык шашлык в духовке курица в духовке с овощами

Сообщений в теме: 7

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 08:58

1.JPG

 

Необычный вариант приготовления шашлыка, если у вас нет возможности сделать его традиционным способом на мангале, потому что вы живете в квартире, а не в частном доме, приготовить его в трехлитровой банке. Главное замариновать мясо именно так, как вы его маринуете для приготовления на мангале, причем сделать шашлык можно из любого мяса, какое вы любите. Я предлагаю сделать из курицы, делается он совсем не сложно, маринуем мяско, одеваем на шпажки вперемежку с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Главное, банку поставить не на решетку, а на противень и в холодную духовку, а если вы найдете несколько маленьких вишневых веточек и положите их в банку для аромата, будет только лучше.

 

Ингредиенты:

 

·         Куриное мясо – 800 грамм

·         Лук – 1 штука

·         Помидоры – 3 штуки

·         Болгарский перец – 1 штука

·         Соль, перец, карри, паприка – по вкусу

·         Шпажки деревянные

 

1.JPG

 

Для куриного шашлыка лучше брать не грудки, а бедрышки. Удалить из них косточки, оставив только мякоть, порезать порционными кусочками, помыть и обсушить.

 

STA_0747.JPG

 

Порезать половину луковицы колечками и помидоры дольками или кружочками. Это не принципиально, так как помидор этот используется для маринования мяса.

 

3.JPG

 

Складываем мясо в миску, добавляем лук, помидор, специи и соль. Все перемешиваем, стараясь раздавить кусочки помидора руками, чтобы он пустил сок. Оставим мариноваться на час.

 

4.JPG

 

Деревянные шпажки положим в воду.

 

5.JPG

 

Через час порежем остальные помидоры колечками, болгарский перец кусочками для нанизывания на шпажки, оставшийся лук тоже колечками.

 

6.JPG

 

Одеваем на шпажки мясо вперемежку с помидорами, перцем и луком, можно тоже добавлять лук из маринада.

 

7.JPG

 

Затем аккуратно отправляем шпажки в банку, если осталось несколько кусочков мяса, можно просто положить на дно, чтобы шпажки стояли не плотно друг к другу. У меня их было 4 штуки.

Также на дно можно положить оставшиеся овощи, они дадут сок. Вот так это выглядит в банке.

 

8.JPG

 

Теперь плотно закрываем горлышко банки кусочком фольги и ставим банку в холодную духовку на противень. Только после этого выставляем температуру 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа, смотрите по своей духовке.

 

9.JPG

 

А вот банка с готовым шашлыком. Только сразу после выключения духовки не доставайте банку, чтобы она не лопнула от разницы температур, немного подождите, только слегка приоткройте духовку.

 

10.JPG

 

Как содержимое банки перестанет кипеть и немного остынет, снимите фольгу и осторожно достаньте шпажки, ведь мясо еще горячее. Подавайте такой шашлык горячим.

 

2.JPG


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 2 другим это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:25

А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.


  • Natali это нравится

#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:49

100% вкусно, а вот скумбрию - надо попробовать!)))


  • Natali это нравится

#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 16:38

А я так скумбрию в банке готовлю. Получается тоже вкусно. Надо еще курятину попробовать.

Интересно! А где рецептик??))


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 02:45

Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! :) Обязательно попробую свинину так сделать!



#6 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 05:55

Клевый рецепт! Я думаю, что запекать подобным образом можно не только скумбрию или курицу, любое мясо будет за это время готово! :) Обязательно попробую свинину так сделать!

Да, любое можно!



#7 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:27

Интересно! А где рецептик??))

А я выкладывала рецептик. Он несложный. Просто, можно и в банке, и в стеклянной посуде. Я в описании об этом писала http://cooks-forum.r...ami-v-dukhovke/



#8 AnnnY

AnnnY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:22

А зачем класть деревянные шпажки в воду? Что это дает? Готовый шашлык на выходе получается все же вареный? То есть совсем без корочки? На фото, конечно, очень замечательно смотрится.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, куриный шашлык, шашлык в духовке, курица в духовке с овощами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных