Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хунон с курицей

хунон хунон с курицей паровой рулет

Сообщений в теме: 4

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 02:12

16.JPG

 

На даче, когда нет времени на лепку мант, можно приготовить хунон. Хунон представляет собой рулет из теста с различной начинкой (сегодня мы будем готовить из курицы), приготовленный или в пароварке или мантоварке.

 

Для теста

 

2.JPG

    Яйца куриные - 2 шт.;
    Вода - 1 стакан;
    Мука пшеничная - 1 кг. (примерно);
    Соль - 2 ч. ложки;
       
Фарш для хунона

 

1.JPG

    Курица - 1 шт.;
    Репчатый лук - 2 головки;

    Зелень: лук, петрушка и укроп;
    Специи для птицы: свежемолотый черный перец, красный перец, карри, зира - по 0,5 ч. ложке;
    Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;

 

Приготовление хунона

 

3.JPG

 

Для начала нам из яиц, воды и муки необходимо замесить крутое тесто, такое же, как на манты. Яиц можно использовать меньше, или вообще их не использовать.

 

4.JPG

 

Тесто хорошенько промнем и уберем его минут на 40 на расстойку,

 

5.JPG

 

Курицу разделаем на мякоть, и все остальное (т.е. кости и кожу, они в хунон не годятся, но зато из них получится очень вкусный куриный бульон)

 

6.JPG

 

Мякоть птицы изрубим топором (а лучше, двумя топориками) до состояния фарша,

 

7.JPG

 

Обе головки лука нарежем очень мелкими кубиками,

 

8.JPG

 

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, укропа и петрушки,

 

9.JPG

 

Смешаем лук, зелень и нарубленное куриное мясо в тазике или кастрюле, хорошенько вымешаем фарш,

 

10.JPG

 

Хорошенько еще раз вымесим тесто после его расстойки,

 

11.JPG

 

раскатаем большой пласт из теста (я раскатывал сразу на 2 рулета, но можно сделать два плата поменьше),

 

12.JPG

 

равномерно распределим фарш по поверхности теста, так чтоб края оставались свободными (далее, я сделал разрез посередине, чтоб разделить заготовку на два рулета),

 

13.JPG

 

Теперь по очереди плотно свернем фарш в тесто и,

 

14.JPG

 

уложим рулеты на предварительно смазанные растительным маслом ярусы мантоварки,

 

15.JPG

 

и как только вода закипит, будем готовить хуноны на пару минут 35 до полной готовности.

 

16.JPG

 

Готовые рулеты с курицей нарезать кусками и подать к столу в горячем виде. Очень хорошим дополнением к этому блюду будет сметана с чесноком и зеленью, рецепт этой добавки можно найти на сайте "Кулинария для мужчин", или просто кликнув по этой ссылке.



#2 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:18

Алексей, хорошо, что в названии есть курица.

а то - бы и знать не знала - что есть такое блюдо.

 

надо попробовать ;)



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 06:43

Лариса, начинок у хунона, как и мант и пельменей очень много, есть и полностью вегетарианские (с картошкой, с тыквой, капустой), есть и комбинированные (мясо, капуста или мясо, тыква, или курдюк, тыква или мясо картошка и т.д. и т.п.). Если соберешься готовить это блюдо - непременно отпишись здесь что получилось, и какая начинка была!



#4 Maryka

Maryka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 04:57

Я люблю пельмени делать, но хунон тоже делала, и мне понравилось, если времени нет на лепку очень удобно и не менее вкусно. Только я делала с говядиной, луком и морковью, а также  с бараниной, луком, сладким перцем, натертым на крупной терке и с картошкой. Просто любимый не очень курицу любит, да и я кстати тоже.



#5 Polina_Op

Polina_Op

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:39

Очень круто, когда мужчины готовят) 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных