Перейти к содержимому




Фотография

Как готовить Бешамель?


Сообщений в теме: 8

#1 Екатерина Антонова

Екатерина Антонова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 11:28

Подскажите, как правильно готовить соус бешамель?



#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 14:30

Подскажите, как правильно готовить соус бешамель?

 

В кастрюльке растопите сливочное масло (примерно половина пачки). Добавьте муку (примерно 3 столовые ложки) и поджарьте ее вместе с маслом. В густую массу, похожую на песочное тесто добавьте молоко (около литра). Всё зашипит. Сразу начните тщательно перемешивать соус на небольшом огне. Так пока не загустеет до консистенции манной каши. В процессе идет соль. Всё просто!!! 


  • Alex Pestov это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 02:52

Ирина все правильно написала! Но я еще в свой бешамель добавляю луковицу с гвоздикой :)

 

16.jpg


  • kissora это нравится

#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 05:00

А я добавляю тертый пармезан - тогда соус просто сказка, половину съедаю просто ложкой)



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:28

А я добавляю тертый пармезан - тогда соус просто сказка, половину съедаю просто ложкой)

 

Красиво жить не запретишь! :) Но это ж тогда будет уже не бешамель а какой то сырный соус! :)



#6 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:27

Красиво жить не запретишь! :) Но это ж тогда будет уже не бешамель а какой то сырный соус! :)

 

Вот недавно готовила - вкуснятина! Только импортный пармезан заменила отечественным сыром (Добродар), который в 3 раза дешевле.

 

IMG_1982 - копия.JPG



#7 Ari Shvartz

Ari Shvartz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:41

А я всегда добавляю сок лимона при обжарке муки=) 



#8 Maryanna

Maryanna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 05:09

У всех бешамель получается однородным? Почему-то у меня он часто с комками. Приходится разбивать их блендером. Как вы с этим боретесь? Ещё, иногда добавляю сливки вместо части молока, так вкуснее.



#9 modelyer

modelyer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 12:20

Да! Сыр  тут  лишним  НИКАК   не будет ! А  вот ,  чтобы  он  распустился  с  массе  соуса  на 100  проц ,  вводить  его  нужно  так : заморозить  сам  сыр ,  натереть  на  мелкой  терке  и  тогда -  вводить .  будет  идеально !

Так же  к  месту  будет  НЕБОЛЬШОЕ    количество  нашинкованного  мелко  и  пасированного  репчатого  лука  ,  перетертого  в блендере  в массу ( придаст  пикантный  вкус и  запах ) и................ чууууууууууууточку  кинзы -  закачаешься !






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных