Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Манная каша с орехами и абрикосами, запеченная в духовке

манная каша орехи абрикосы сахар

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:45

IMG_6753.JPG

 

Помните веселую детскую книжку Драгунского «Денискины рассказы»? Там есть интересная история о том, как мама заставляла его кушать манную кашу. Бедный мальчик, что он только с ней не делал! Он в нее и сахар добавлял, и перчил, и солил. В итоге выкинул в окно на голову ничего не подозревающего прохожего. В результате чего был наказан. История, конечно, смешная, но Дениску жалко. Разве можно заставлять детей есть манную кашу без всяких добавок и вкусностей? У меня есть идея, как приготовить это блюдо так, чтобы ваш малыш стопроцентно от него не отказался. Получается даже не каша, а настоящий десерт из манки с орехами и абрикосами.

 

Вам потребуется взять (на одну порцию):

- стакан молока,

- столовую ложку манки с горкой,

- столовую ложку сахара,

- 5 абрикос (можно замороженных, как у меня),

- горсть орехов,

- немного масла сливочного (по вкусу).

 

IMG_6700.JPG

 

Приготовление:

На дно кастрюли подливаем немного воды, приблизительно пару столовых ложек. Я обычно всегда так делаю, чтобы молоко не пригорало. Добавляем молоко. Дожидаемся, пока оно закипит, и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавляем сахар. Провариваем минут 5 и отставляем.

 

IMG_6707.JPG

 

Если у вас замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить. Возьмите жаропрочную емкость небольшого размера (на одну порцию). Выложите сначала абрикосы. Затем высыпьте орехи. Орехи, конечно, можно использовать любые, но мне в этом блюде нравятся именно грецкие. Измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше.

 

IMG_6709.JPG

 

Теперь выливаем сверху нашу манку. Кладем кусочек масла сливочного. И отправляем в духовку на 15 минут.

 

IMG_6710.JPG

 

Вкус незабываемый. Орехи становятся мягкими, пропитываются соком абрикос. И все это с манной кашей… Даже я люблю это блюдо. Я обычно готовлю его на завтрак. С вечера все подготавливаю, ставлю в холодильник, а с утра отправляю в духовку. 15 минут – и завтрак на столе.

 

IMG_6748.JPG

 


  • Alex Pestov и Natali это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манная каша, орехи, абрикосы, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных