Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утка в грибном соусе

рецепт из утки утка дикая утка грибной соус

Сообщений в теме: 7

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:10

Простейший рецепт приготовления тушеной утки, с соусом, из свежих грибов.

 

Запрашиваемая провизия

 

IMG_1649.JPG

- Одна тушка утки;
- Двести пятьдесят граммов любых грибов;
- Половина столовой ложки сахара;
- Столовая ложка муки;
- Столовая ложка сливок;
- Растительное масло;
- Щепотка перца;
- Щепотка соли.

 

Готовится утка таким образом

 

Тушку очистить от костей и плёнок, помыть. Замочить на пару часов в солёной и холодной воде. После чего, тушку натирают специями, посолите, присыпьте перцем, натрите чесноком. А потом положите в сотейник и потушите в масле до готовности, снимая пену.

 

Соус к утке готовится так:

 

Грибы, они должны быть, обязательно, свежие, нарезаются тонкими пластиночками. Добавить специи, присыпать перцем, посолить. Положить в сковородку, добавить чуточку масла, потушить до готовности. Как приготовятся, посыпать мукой, добавить немного воды, сливки, посыпать сахаром. Довести смесь до кипения. Готов.

 

Приготовленным соусом полить готовую утку. Разложить по порциям, украсить специями и овощами на усмотрение и по вкусу.



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:12

Kaliostra, я конечно понимаю что эти рецепты очень простые, но фотграфий бы в следующий раз чуть побольше!

#3 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 15:29

Алекс, сорри, но фоток небыло, а рецепт опубликовать хотелось! :)



#4 OLGA77

OLGA77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 05:50

Фотография очень понравилась. Сочетание мяса птицы с грибами очень удачное, но я так обычно готовлю простую курицу, а с дикой уткой пока не экспериментировала. На природе такое блюдо будет особенно вкусным. Мне кажется, что дичь вообще специфическая пища. Не все из моих знакомых согласны есть блюда из дичи. Лично мне утка нравится, но я с ней всегда долго вожусь. Пока не нашла какую-то идеально подходящую приправу, поэтому, пытаясь избавиться от запаха тины, вымачиваю в молоке или воде с добавлением уксуса. 



#5 Марк44

Марк44

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:31

Отличный  даже рецепт и утка даже на фото видно что она дикая.За рецепт огромное спасибо теперь после охоты с отцом попробуем данный рецепт.И последнее ничего что фотографий нет у зато отличный рецепт.



#6 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:33

Дичь очень нравиться, супер!



#7 Well-cooked

Well-cooked

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:28

Всегда интересно было попробовать утку. Но охотников в семье нету(



#8 Gibkiy

Gibkiy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:56

Всегда интересно было попробовать утку. Но охотников в семье нету(

не проблема, ведь можно купить.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рецепт из утки, утка, дикая утка, грибной соус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных