Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Деруны с ветчиной


В теме одно сообщение

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:04

DSC05531.JPG
 
 
Деруны, они же драники, очень вкусное и не замысловатое блюдо. Оно часто выручает хозяюшек в те моменты, когда набор продуктов в холодильнике не особо велик, деруны очень вкусные и сытные. Сегодня приготовим деруны с ветчиной, подаем их обязательно со сметаной или сметано-чесночным соусом. При желании в самом конце можно выложить деруны на противень, устеленный калькой, сверху посыпать мелкой сырной стружкой, запечь в духовке до золотистости сыра, получится очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 
DSC05466.JPG
 
• 3-4 крупных картофелины;
• 2 средние луковицы;
• 160 грамм ветчины;
• яйцо;
• соль, перец;
• 2-2,5 ст. л. пшеничной муки;
• 100 грамм растительного масла.
 
1. Картофель и лук очищаем, вымываем и просушиваем. Берем кухонный комбайн, устанавливаем насадку «мелкая терка», за неимением таковой машины берем обычную терку, на которой мелко измельчаем подготовленные два продукта.
 
DSC05469.JPG
 
2. Ветчину режем на маленькие кубики, забрасываем к натертым овощам.
 
DSC05472.JPG
 
3. Вбиваем одно свежее куриное яйцо.
 
DSC05475.JPG
 
4. Сдабриваем массу щепотью соли и перца, всыпаем норму пшеничной муки, некоторые хозяйки используют картофельный крахмал вместо муки.
 
DSC05478.JPG
 
5. Хорошо все размешиваем. Разогреваем сковороду, вливаем и прогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, при помощи ложки выкладываем небольшие заготовки, разравниваем их, придаем вид плоской лепешки. Жарим деруны с двух сторон до приятного золотого цвета.
 
DSC05481.JPG
 
6. Подаем блюдо к столу обязательно в горячем виде, не забываем о сметане или сметано-чесночном соусе.
 
DSC05532.JPG
 
Приятного вам аппетита!
 
DSC05533.JPG
 
 
Видео рецепт драников

Ну а еще, можно поглядеть этот видео рецепт драников. Готовятся эти картофельные оладьи также просто как я описывал в этом пошаговым фото рецепте - нужно натереть картошку, добавить к ней яйцо, немного муки, соль, все перемешать выложить порционно на скороду и нажарить румяных драников с золотистой корочкой



  • Alex Pestov это нравится

#2 вася

вася

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 07:51

Деруны это очень вкусно, я обычно добавляю немного фарша любого или если летом, натертый кабачок, тоже очень вкусно получается. С ветчиной надо попробовать.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных