Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куриный омлет в духовке

куриный омлет филе духовка

Сообщений в теме: 5

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 05:07

8 в.JPG

 

Преимущество приготовления омлета в духовке – быстрота и возможность оформить блюдо аккуратными индивидуальными порциями. Добавив в привычный молочный омлет куриное мясо, вы не только сделаете его еще вкуснее. Такое решение послужит питательным и калорийным завтраком, особенно если подать пышную теплую массу вместе с булочкой и свежими овощами.

 

 

Ингредиенты:

 

1. 2 крупных куриных яйца с хорошими желтками

2. 1 неполный стакан молока (около 180 мл)

3. 50 г куриного филе

4. 4 ч. л. масла растительного

5. Соль и перец

 

0.JPG

 

Порядок приготовления

 

1. Куриное филе отварите, немного посолив воду. Порвите его на мелкие кусочки.

 

1.JPG

 

2. Взбейте ручным миксером 2 яйца и порцию молока в удобной миске.

 

2.JPG

 

3. Добавьте немного молотого перца и посолите основу для пышного омлета.

 

3.JPG

 

4. В молочно-яичную смесь добавьте куриное филе.

 

4.JPG

 

5. Смажьте маслом 2 огнеупорные керамические формочки для выпечки (или для жульена).

 

5.JPG

 

6. Влейте основу для омлета в формы так, чтобы наполнить их не более чем на 2/3 высоты. Это важное условие, так как омлет начнет расти и может вытечь за края при неправильно подготовке.

 

6.JPG

 

7. Поставьте формы на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала куриный омлет подымится очень высокой шапкой, но затем, когда вы достанете его из тепла, он слегка «упадет». Не спешите вытягивать блюдо раньше времени – пусть немножко подрумянится сверху.

 

7.JPG

 

8. Куриный омлет в духовке готовится очень быстро. Теплый завтрак по желанию украсьте свежей зеленью, дополните овощным салатом и хрустящими гренками.

 

8 а.JPG

 

8 б.JPG

 

8 г.JPG

 


  • Alex Pestov, Natali и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 06:51

Отличная идея для завтрака!



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 13:20

Ой... люблю омлет в духовке, он реально еще вкусней жаренного.. и намного полезнее.



#4 Resni4ka

Resni4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:55

С курицей - отличная идея. Часто делаю с колбасой, с овощами, даже с картошкой, но с курицей не додумалась). Обязательно попробую ваш рецепт. Надеюсь, у меня получится, потому как уже уже дважды пыталась запечь омлет в духовке - и ни разу не вышло, остался жидким, хотя простоял там минут 40.



#5 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:32

уже дважды пыталась запечь омлет в духовке - и ни разу не вышло, остался жидким, хотя простоял там минут 40.

 

Возможно Вы добавили много молока. Моя бабушка говорила: молоко нужно вливать"на глаз" приблизительно столько же, сколько яичной массы в миске, не больше.



#6 Alena

Alena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 07:04

Замечательный вариант перевоплощения обычного омлета в кулинарный шедевр, ну прям уже ощущаю его воздушный вкус и привлекательный аромат. Спасибо Вам за детальное описание, думаю любимый оценит новшество вкуса обычного омлета исполненного по вашему варианту.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриный, омлет, филе, духовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных