Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Крокеты рыбные

рыба морская крокеты из рыбы треска рыбный фарш картофель крокеты

В этой теме нет ответов

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:46

1.JPG

 

Это блюдо – не моя придумка, а рецепт из одной известной кулинарной книги «Кухня нараспашку». Мне он понравился своей простотой в приготовлении и тем, что это может разнообразить утренние завтраки, да и просто перекусы. И моя интуиция меня не подвела, эти крокеты всем очень понравились у нас дома и теперь будут появляться на столе не так уж и редко. Продукты используются самые доступные, а на выходе – вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с овощами. Если вы еще не встречали этот рецепт, то я вам очень его советую!

 

Ингредиенты:

 

·         Белая рыба – 600 грамм

·         Картофель – 400 грамм

·         Яйца – 2 штуки

·         Петрушка – по вкусу

·         Чеснок – 1-2 зубка

·         Лимон – ? штуки

·         Перец черный и молотый горошком – 5 штук

·         Лавровый лист – 1 штука

·         Орегано, фенхель – по щепотке

·         Соль, перец молотый – по вкусу

 

1.JPG

 

Для начала поставим отвариваться картофель, из которого потом сделаем пюре. Чтобы он быстрей сварился, его можно порезать на бруски поменьше. Не забудем посолить.

 

2.JPG

 

В оригинальном рецепте использовалась треска, точнее филе трески, у меня было несколько небольших стейков трески и хека. Так как рыбу придется предварительно отварить, хек отварной очень даже вкусный и сочный, поэтому его присутствие в крокетах внесло свои плюсы. Итак, рыбу помоем и поставим отвариваться, добавим специи – перец горошком, орегано, фенхель и лавровый лист. Варим рыбу 10-12 минут.

 

3.JPG

 

Из отваренного картофеля сделаем пюре, добавляя немного водички, в которой он варился.

 

4.JPG

 

Отварную рыбу надо отделить от кожицы и косточек, аккуратно разобрав руками.

 

5.JPG

 

Нарежем помытую зелень и измельчим чеснок.

 

6.JPG

 

Смешаем картофельное пюре, рыбу, зелень, чеснок, добавим молотый перчик и соль, если это необходимо.

 

7.JPG

 

Теперь вводим в эту массу яйца, но по одному, потому что надо следить за консистенцией. Масса не должна быть жидкой, чтобы крокеты не расплывались, а сохраняли форму. В оригинальном рецепте их использовалось 3 штуки, мне достаточно было  двух яиц, возможно, это зависит от их размера или от количества всей крокетной массы. В общем, главное здесь, вводить яйца по одному.

 

8.JPG

 

Сформируем из массы небольшие крокеты и обжарим их на сковороде с двух сторон.

 

9.JPG

 

Подаем горячими с овощами или зеленью, да, не забудьте их сбрызнуть лимонным соком!

 

2.JPG


  • Alex Pestov и Alena 2016 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыба морская, крокеты из рыбы, треска, рыбный фарш, картофель, крокеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных