Честно говоря, когда я прочитала, какие продукты входят в состав этого салата, я усомнилась, стоит ли его готовить. Но все-таки решилась и не пожалела. Благо, продукты для его приготовления очень простые и в холодильнике найдутся всегда. А лук порей я вообще люблю нежной любовью. Его нежный, сладкий вкус удивительным образом сочетается практически со всеми продуктами. Будь-то яблоки, сыр, орехи или яйца. Это мой любимый ингредиент для салатов. С конца осени он практически не исчезает из моего холодильника. И в это раз он как всегда не подвел. Он придал салату легкую пикантность и остроту. Благодаря яблоку, салат получился сочным. А заправка из лимонного сока вперемежку с растительным маслом придала ему кислинку. В итоге получился очень легкий, нежный, сочный и вкусный салатик. И наверняка полезный. Готовится он очень быстро. И это тоже стало причиной, благодаря которой, на моей кухне он сразу же прижился. Попробуйте, возможно, понравится и вам.
Для приготовления нужно взять (на одну порцию):
- пол стебля лука порея,
- 1 небольшое яблоко,
- вареное яйцо,
- столовую ложку сока лимона,
- столовую ложку растительного масла (подойдет любое),
- щепотку соли,
- перец молотый (по вкусу).
Яйцо почистите, порубите мелко ножом. Переложите в глубокую миску.
Лук сполосните. Отрежьте зеленую часть. А белый стебель измельчите ножом. Добавьте к яйцу.
Яблоко очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Добавьте в миску.
Посолите по вкусу и поперчите. Выдавите в салат сок лимона и добавьте масло. Лучше, конечно, взять оливковое, просто потому, что оно полезнее. Но в данный момент у меня его не было, поэтому я заправила обычным подсолнечным. Размешайте.
Кушайте сразу.