Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тыквенный манник

манник тыква лимон сироп

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:04

P1014533.jpg

 

Тыквенный манник - интересный и очень вкусный вариант тыквенной выпечки (созданный по мотивам арабской кухни). Сладкий лимонный сироп, которым хорошо пропитываются кусочки пирога, придает выпечке сочность, нежный аромат и яркий вкус.

 

Такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит блюда из оранжевого овоща, так как запах цитруса отлично дополняет манник, делая его оригинальным и пикантным.

 

При простоте в изготовлении, такой пирог заслуживает внимания. Он украсит собой не только домашнее чаепитие в семейном кругу, но и банкетный стол.

Я делала этот пирог из половины указанных ингредиентов (на пробу). Если вы изготовите тыквенный манник из полного количества компонентов, вы получите более высокий и пышный оранжевый пирог.

 

P1014468.jpg

 

Ингредиенты:

 

-  2 стакана измельченной тыквы; 
- 1,5 стакана манки; 
- 1,5 ч.л. разрыхлителя; 
- 0,5 стакана сахара (для манника);
- 1 стакан натурального йогурта; 
- 0,5 стакана воды; 
- 1 стакан подсластителя (для сиропа); 

- сок 1 лимона.

 

Приготовление:

 

1. Измельчаем рекомендованное количество тыквы на мелкой терке и выкладываем в миску.

 

P1014470.jpg

 

2. Добавляем йогурт. При необходимости, заменяем его кефиром.

 

P1014476.jpg

 

3. Насыпаем в массу сахар, добавляем манную крупу.

 

P1014480.jpg

 

4.Тщательно смешиваем все составляющие.

 

P1014485.jpg

 

5. Выкладываем тыквенное тесто в форму, предварительно обработав его кулинарным жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Готовим 43-50 минут.

 

P1014487.jpg

 

6. Готовим сладкий сироп: насыпаем в сотейник сахар, наливаем молоко и сок лимона. Варим массу 5-7 минут.

 

P1014494.jpg

 

7. Готовый тыквенный манник заливаем горячим сиропом, оставляем на 30-40 минут, чтобы пирог напитался сладостью. Нарезаем тыквенный манник  порционными сегментами, подаем с любым напитком.

 

P1014501.jpg



#2 Tory

Tory

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:47

Интересная интерпретация! Я готовила манник с бананом, правда, получалась выпечка более воздушная, похожая на кекс. Ваш рецепт подкупает доступностью ингредиентов и, видимо, за счет сладости, можно насладиться совсем небольшим кусочком лакомства.



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:55

Интересная интерпретация! Я готовила манник с бананом, правда, получалась выпечка более воздушная, похожая на кекс. Ваш рецепт подкупает доступностью ингредиентов и, видимо, за счет сладости, можно насладиться совсем небольшим кусочком лакомства.

Действительно. манник достаточно сладкий и сочный. Несколько кусочков  - и вы уже сыты. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манник, тыква, лимон, сироп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных