Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Уха из окуня

уха окунь рыба юшка суп бульон

Сообщений в теме: 3

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 06:20

7 б.JPG

 

Из окуня получится отличная уха. Особенность варки рыбного бульона в том, что мелкую рыбешку эксперты и любители рекомендуют варить целой (конечно, без потрохов, жабр и глаз), а вот крупные экземпляры следует обязательно чистить от чешуи. Для быстрого преодоления данного этапа рекомендуется просто снять тонким слоем шкурку. Не стоит волноваться насчет того, что суп выйдет ненаваристым – двух окуней достаточно для насыщенной и ароматной юшки.

 

Ингредиенты:

 

1. 2 свежих окуня (общим весом около 700-800 г)

2. 4 картофеля

3. 1 ст. л. консервированных перетертых помидоров (или свежих)

4. 1/3 ст.л. соли

5. 1 морковь

6. 3 сухих лавровых листа

7. 1 небольшая луковица

8. 8-10 горошин перца

 

0.JPG

 

Приготовление

 

1. Очистите внутренне филе окуня от кожуры с чешуей, оставив хребет не тронутым.

Многие готовят уху из нечищеного окуня, особенно если это блюдо готовится на костре в «походных» условиях. Избавив окуня от шкурки вы точно будете уверенны, что в супе не попадутся жесткие чешуйки. Это особенно важно для детского обеда. Окунь трудно чистится, особенно когда улов крупный, так что просто сделайте надрез на спинке каждой рыбы и снимите шкуру.

 

1.JPG

 

2. Повторно промойте куриные головы и филейки на хребтах. В рыбных кусках не должно быть остатков жабр. Вложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды и поставьте закипать. В момент кипения окуня снимите пенку.

 

2.JPG

 

3. Пока варится рыбный бульон, очистите морковь, лук и картофель. Лук оставьте целым, а остальные овощи порежьте крупными кусками.

 

3.JPG

 

4. Когда рыба закипит, добавьте 3 листа лавра и горошины перца. Продолжайте варить 10 минут.

 

4.JPG

 

5. На следующем этапе добавьте сырые овощи и соль. По технологии следует раньше закладывать лук и морковь, однако в ухе можно это правило смело нарушить. Крупный картофель не успеет развариться, а морковь дойдет до необходимой мягкой кондиции.

 

5.JPG

 

6. В конце приготовления добавьте ложку консервированных томатов. В случае со свежей пастой из помидор, следует добавить ее на этапе добавления картошки и моркови.

 

6.JPG

 

7. Готовую уху подавайте порциями с кусочками мяса окуня. Приготовьте традиционный чесночный лек, если желаете сделать суп еще более пикантным и вкусным.

 

7 а.JPG

 

7 в.JPG



#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:31

У вас уха получилась прозрачной - где же добавленная томат-паста или помидоры?



#3 Валерий Стрижак

Валерий Стрижак

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:55

Для того, чтобы не разварилась картошка, перед закладкой окуней нужно добавить полстакана или стакан томатного сока. А чтобы уха получилась особенно наваристая, минут за 5 до окончания процесса, можно добавить в кипящую уху граммов 150 сала, рубленного топором вместе с луком. Почему обязательно топором, не знаю. Так учили старшие. Но уха получается знатной.



#4 Гость_Андрей Гордиенко_*

Гость_Андрей Гордиенко_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2017 - 11:19

у меня есть этот рецепт только в видео и в полевых условиях)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами уха, окунь, рыба, юшка, суп, бульон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных