Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кофе в турке с корицей

кофе турка корица сахар

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:31

IMG_7078.JPG

 

Несмотря на охвативший страну бум на свежевыжатые соки, я все равно начинаю свой день с чашечки ароматного и крепкого кофе. А вот потом уже можно и подумать о здоровом питании. Лично мне взбодриться утром помогает не столько сам кофе, сколько его запах. Такой бодрящий, терпкий, именно он у меня ассоциируется с новым днем. Готовить кофе можно с разными добавками, наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный состав пряностей, которые она любить класть в кофе. От них зависит не только вкус, но и аромат. Сегодня мне захотелось просто запаха корицы, такого согревающего и по-домашнему уютного. Может быть, виной тому мерзкая ноябрьская погода за окном. Что ж, значит, нужно спасаться от осенней хандры.

Кофе готовилось с расчетом на себя и любимого, значит, и список ингредиентов указан на две порции. Если будете готовить только для себя, просто поделите количество пополам.

 

Ингредиенты:

- 2 чайные ложки с горкой молотого кофе,

- половина палочки корицы,

- чайная ложка какао,

- неполный стакан ледяной воды (получится как раз две маленькие чашечки),

- 2 чайные ложки сахара (если вы сладкоежка, можно взять побольше).

 

Приготовление:

В турку положите сахар. У меня специально для этих целей припасен тростниковый, обычно я кладу два кусочка. Но вы можете взять и обычный сахар, это не принципиально.

 

IMG_7036.JPG

 

Ставите турку на плиту и слегка ее прогреваете вместе с сахаром. Недолго, буквально 1 минутку, чтобы сахар не пригорел.

 

IMG_7042.JPG

 

Теперь кладете кофе, какао и корицу. Какао дает небольшую пенку. Конечно, в кофе, сваренном в турке, добиться устойчивой пенки сложно, но, благодаря какао, это сделать немного легче. Кофе лучше всего покупать в зернах. Я раньше так и делала. Но здесь есть один нюанс – на вкус кофе также влияет и качество помола, чем он тоньше, тем кофе вкуснее. Моя кофемолка не очень справляется с этой задачей, поэтому, теперь я просто при покупке кофе, прошу, чтобы при мне его сразу и помололи. Подливаете очень холодную воду. Я для этих целей всегда держу в холодильнике стакан воды.

 

IMG_7046.JPG

 

Снова отправляете на печь на очень слабый огонь. Теперь нужно следить, чтобы кофе не убежало. Как только начнет подниматься пенка, снимите с огня. Затем снова верните, и так раза 3-4. Не бойтесь, это не очень долго.

 

IMG_7053.JPG

 

Теперь можно разливать в чашки и наслаждаться приятным утром.

 

IMG_7062.JPG

 


  • Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:49

А кофе совсем не мешает здоровому питанию!) Потому что он не вреден, конечно, если не пить его ведрами))) Недавно провели исследования и выяснили, что чашка кофе абсолютно не вредна даже ни беременной женщине, ни ее ребеночку!)


  • Алена это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кофе, турка, корица, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных