Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Икра из свёклы

свекла сахарная свекла отварная икра из свеклы

Сообщений в теме: 2

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:05

1.JPG

 

Вкус этой свекольной икры я помню еще из детства, когда ее готовили в детском саду. Сейчас я готовлю ее уже сама. А так как времена года очень сильно влияют на наше домашнее меню и сейчас не сезон готовить икру из кабачков или баклажанов, то свёкла – это овощ, которого осенью и зимой продается очень много, а это прекрасный повод приготовить это блюдо. Тем более, что он очень богат полезными веществами, действие которых благотворно влияет на организм. Главное, купить свёклу хорошего качества, не борщевую , а сахарную, чтобы после варки она была яркой и сладкой на вкус, тогда и вкус икры будет сбалансированным. В общем, готовим!

 

Ингредиенты:

 

  • Свёкла – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ч ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

 

1.JPG

 

Так как предварительно свёклу надо отварить в кожуре, придется ее помыть очень хорошо, ведь на ее поверхности могут быть остатки земли или песка, которым ее покрывают для хранения. Затем отварим ее в кастрюле с водой до готовности, проверить ее не сложно, просто надо воткнуть нож в одну свеклу, если он входит легко и свёкла мягкая, значит она готова.

 

2.JPG

 

Сольем воду, дадим свёкле немного остыть и срежем ножом кожуру.

 

3.JPG

 

Натрем свёклу на крупной терке.

 

4.JPG

 

Головку репчатого лука порежем мелко и спассеруем на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, мягким и едва начнет румяниться. Ни в коем случае больше зажаривать его нельзя, чтобы в икре не чувствовался его отдельный вкус.

 

5.JPG

 

На этом этапе добавим чайную ложку томатной пасты и перемешаем.

 

6.JPG

 

Теперь выложим в сковороду натертую свёклу, добавим щепотку сахара и соли, размешаем, попробуем на вкус.

 

7.JPG

 

Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут 5-10.

 

8.JPG

 

После выключаем и даем остыть, подаем икру из свёклы холодной. Приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Alex Pestov и Алена это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 05:28

Наталья, скажите, а Вы не пробовали грецкие орехи в этот рецепт добавлять, или "икра" это не предполагает!? :)



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:53

Наталья, скажите, а Вы не пробовали грецкие орехи в этот рецепт добавлять, или "икра" это не предполагает!? :)

Алексей, это есть салат такой с вареной свёклой, орехами, черносливом и раст. маслом, очень вкусный! А в икре их нету))






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных