Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тыквенно-апельсиновый мармелад

мармелад. желе. тыква. желати конфеты

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 22:22

P1014461.jpg

 

Интересный вариант полезной и яркой сладости, которую может создать даже самая юная и неопытная хозяйка. Оранжевый овощ обладает массой полезных веществ, которые так необходимы нашему телу (особенно в осеннее или зимнее время). Существует масса различных блюд, которые можно изготовить из этого солнечного овоща. Но маленькие детки не всегда хотят употреблять тыкву в любом виде.  Приготовив такие конфеты, вы с легкостью сможете насытить детский организм полезными веществами и микроэлементами.

 

Вместо апельсинового желе, вы можете добавлять в тыквенную массу любой продукт (клубничный, лимонный, вишневый или малиновый), каждый раз создавая новый, но не менее аппетитный десерт. Он отлично будет смотреться на любом банкете, сможет украсить собой стол и порадовать ваших гостей приятный вкусом.

 

P1014295.jpg

 

Ингредиенты:

 

- тыква (300 грамм);

- вода (100 мл для тыквы и 100 мл для желе);

- апельсиновое желе (90 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Выбираем спелую, сочную, яркую тыкву. Очищаем ее от толстой кожуры и шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в глубокий сотейник, наливаем очищенную воду.

 

P1014310.jpg

 

2.       Готовим оранжевый плод до мягкости (20-23 минуты).

 

P1014313.jpg

 

3.       Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера.

 

P1014324.jpg

 

4.       Измельчаем овощ до состояния пюре.

 

P1014325.jpg

 

5.       Заливаем крутым кипятком фруктовое желе, доводим массу до однородности.

 

P1014337.jpg

 

6.       Наливаем апельсиновую массу в чашу с тыквой.

 

P1014339.jpg

 

7.       Тщательно смешиваем все составляющие, пока масса не станет однородной.

 

P1014345.jpg

 

8.       Наливаем тыквенную заготовку в чашу (предварительно застелив ее пленкой или бумагой), охлаждаем 3-5 часов.

 

P1014348.jpg

 

9.       Выкладываем готовый мармелад на блюдо, шинкуем порционными сегментами, наслаждаемся аппетитным и ярким десертом в любое время.

 

P1014455.jpg


  • Alex Pestov, Alena Popik, Natali и еще 1 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мармелад. желе. тыква. желати, конфеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных