Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фазан запеченный с грибами по-австрийски.

фазан грибы запеченный

Сообщений в теме: 6

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:10

DSC02339.JPG

 

Как и обещала продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления фазанов. На сей раз у нас: фазан запеченный с грибами по-австрийски. За счет того что тушка фазана не разделывается на порции, а готовится целиком на приготовление уходит немного больше времени чем при тушении фазана, но за то мясо получается сочнее и нежнее. В среднем на приготовление рецепта вам понадобится от часа до полутора, время зависит от возраста птицы.

 

Ингредиенты:

  • Тушка молодого фазана
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм шампиньонов
  • 3 – 4 средние луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 - 3 столовые ложки смальца, желательно куриного
  • Черный молотый перец по вкусу

 

DSC02332.JPG

 

Способ приготовления:

Фазана ощипать, вымыть и просушить. Смазать противень для выпекания куриным смальцем, и положив на него тушку фазана, отправить в духовой шкаф.

 

DSC02333.JPG

 

Не теряя времени обжарить слегка порезанные слайсами лук, шампиньоны и по желанию немного болгарского перца. Я ложу буквально четвертую часть перца (для особого пикантного аромата). Все эти овощи прожарить слегка на растительном масле до полуготовности.

 

DSC02335.JPG

 

Тушку фазана каждые 7-10 минут переворачивать с боку на бок в течении получаса. После этого выложить вокруг него доведенные до полуготовности грибы с луком и снова отправить в духовку на 10-15 минут, но при этом прикрыть сверху фольгой.

 

DSC02338.JPG

 

Достать. Снять фольгу и продолжить запекать при температуре 160 градусов до готовности. Готовность проверяем прокалывая тушку тонкой острой палочкой или зубочисткой. Подавать фазана к столу горячим, можно с гарниром, а можно просто под легкий салатик.

 

DSC02340.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Алена и Natali это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:48

И где Вы такие деликатесы берете :)



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:04

Ой, я бы попробовала!!!


  • Valentina Bort это нравится

#4 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:47

И где Вы такие деликатесы берете :)

Муж на охоте добывает :)



#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:34

Муж на охоте добывает :)

Везет Вам ;)


  • Valentina Bort это нравится

#6 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:55

действительно где берете все



#7 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 20:30

действительно где берете все

муж охотник






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фазан, грибы, запеченный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных