Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Лосось в сливках

лосось сливки лук перец укроп

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:47

IMG_6720.JPG

 

Я думаю, что всем неопытным хозяйкам стоит осваивать азы кулинарии с красной рыбы. Вот уж, действительно, продукт, который практически невозможно испортить. Как эту рыбку не приготовь, всегда получается отлично. Единственное, что, наверное, не стоит с ней делать – это просто жарить на сковороде. Такое кощунство над собой эта царская рыба не потерпит – получится сухо и невкусно. Другое дело – запечь ее в духовочке… 

 

Итак, ингредиенты:
- 4 небольших куска красной рыбы (приблизительно по 100 г каждый),
- пол стакана нежирных сливок (10%),
- 1 луковица,
- соль,
- смесь перцев,
- пучок укропа,
- 2 столовые ложки лимонного сока.
 
IMG_6663.JPG
 
Рыбку натрите солью, присыпьте смесью перцев и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут.
 
IMG_6658.JPG
 
Порежьте полукольцами лук.
 
IMG_6667.JPG
 
Поджарьте его на сковороде в раскаленном масле до прозрачности.
 
IMG_6673.JPG
 
В жаропрочные формы для запекания переложите подготовленные куски рыбы. Я использовала небольшие одноразовые на одну порцию, мне понадобилось две штуки (соответственно, на две порции). Сверху на рыбу переложите со сковороды лук.
 
IMG_6685.JPG
 
Полейте сливками и присыпьте порезанной зеленью.
 
IMG_6687.JPG
 
Накройте фольгой и запекайте около 15-20 минут. За счет сливок, рыбка получается сочной, мягкой, с нежным сливочным вкусом – просто пальчики оближешь. А готовится, как вы сами видите, очень просто.
 
IMG_6721.JPG
 

  • Valentina Bort и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:54

Я за красную рыбу - душу отдам.


  • Алена это нравится

#3 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:52

Я за красную рыбу - душу отдам.

Я тоже  ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лосось, сливки, лук, перец, укроп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных