Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Судак, жареный в орехах

судак орехи рыба

Сообщений в теме: 6

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 15:06

Судак, жареный в орехах

 

DSC_4843_1024x682.jpg

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Судак.

2. Масло подсолнечное.

3. Соль.

4. Лимон -1шт.

5. Смесь перцев молотых.

6. Сухари панировочные.

7. Ядра грецких орехов – 1 стакан.

8. Яйцо куриное – 2шт.

9. Мука.

10. Сковородка (желательно чугунная).

 

DSC_4793_1024x682.jpg

 

 

В данном конкретном случае были приготовлены 3 рыбки, весом каждая 600-700 грамм. Вес самый оптимальный до килограмма. Такого количества вполне достаточно для компании в 7- 8 человек.

 

DSC_4746_1024x682.jpg

 

1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем головы – они, как всегда, пригодятся в последствии на уху.

 

DSC_4752_1024x682.jpg

 

DSC_4753_1024x682.jpg

 

DSC_4754_1024x682.jpg

 

2. Нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем смесью перцев. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10-20 минут. 

 

DSC_4779_1024x682.jpg

 

3. Тем временем в блендере измельчаем грецкие орехи. 

 

DSC_4794_1024x682.jpg

 

Смешиваем получившийся орех с панировочными сухарями один к одному.

 

DSC_4802_1024x682.jpg

 

4. Натираем на терку цедру лимона.

 

DSC_4825_1024x682.jpg

 

DSC_4830_1024x682.jpg

 

На 2-3 килограмма рыбы цедры одного лимона более чем достаточно. На эти три рыбки мы взяли где-то 2/3 натертой массы. Если взять больше, то появится ненужная сладость.

 

5. Обваливаем куски рыбы в муке и оставляем на 15 минут.

 

DSC_4820_1024x682.jpg

 

DSC_4822_1024x682.jpg

 

6. Разбиваем яйца и смешиваем белок с желтком. В получившуюся массу опускаем куски рыбы. 

 

DSC_4835_1024x682.jpg

 

Затем обваливаем рыбку в смеси ореха и сухарей.

 

DSC_4837_1024x682.jpg

 

 

7. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем рыбу.

 

DSC_4834_1024x682.jpg

 

DSC_4839_1024x682.jpg

 

 

Каждую сторону жарим около 4 минут (судак жарится быстро), но в процессе можно попробовать. На готовность корочки в данном случае ориентироваться нельзя – орех зажаривается крайне быстро.

Переворачиваем.

 

DSC_4840_1024x682.jpg

 

Рыбка готова. Вещь просто потрясающая. Подавать в идеале нужно холодным, но один из наших товарищей лопает все это горячим и уверяет что только так такое блюдо и употребляется. 

 

DSC_4844_1024x682.jpg

 


  • Алена, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:41

А куда Вы используете цедру лимона? Просто для маринада? 



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:37

Так судака я еще не жарил! спасибо за рецепт!!!!



#4 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:19

А куда Вы используете цедру лимона? Просто для маринада? 

Добавляем цедру в орехи с сухарями.


  • Alex Pestov это нравится

#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:37

Браво!!! 



#6 ОльгаДжи

ОльгаДжи

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 06:10

Интересный рецепт. До этого пробовала рыбку жарить только в муке и яйце. Лимонным соком сбрызгивала рыбу при запекании в духовке. А Вы так рецепт вкусно расписали, хоть сейчас беги покупать рыбку. :)



#7 andrezwe

andrezwe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:03

спасибо за рецепт!!!!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами судак, орехи, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)