Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жульен из гуся с шампиньонами и соусом бешамель

жульен гучь гусиный мясо филе соус бешамель сыр шампиньоны

Сообщений в теме: 3

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:38

13 в.JPG

 

Гусиное филе гораздо жестче, чем куриное. Оно дольше варится и пропекается, поэтому гусиный жульен следует готовить поэтапно, сначала обжарив кусочки мяса дичи. Обжаренное мясо будет слегка жестким, однако нежный соус бешамель и дополнительное время в духовке сделают свое дело, и блюдо получится невероятно вкусным.

 

Ингредиенты:

 

1. 80 г гусиного филе

2. 50 мл молока

3. 2 крупных шампиньона

4. 40 г твердого голландского сыра

5. 50 мл молока

6. 30 г пармезана

7. 1 ст. л. муки

8. 2 ст. л. растительного масла

9. 1 ст. л. размягченного сливочного масла

10. Соль и перец

11. ? ч. л. специй для блюд из дичи

 

0.JPG

 

Порядок приготовления

 

1. Мелко порубите гусиное филе квадратными или продолговатыми кусочками. Влейте масло в сковороду и поджарьте гусиную нарезку, добавив соль и специи.

 

1.JPG

 

2. Очистите шампиньоны и порежьте кубиками. Поставьте вариться в подсоленной воде 20-25 минут.

 

2.JPG

 

3. Натрите пармезан на терке.

 

3.JPG

 

4. Подогревая молоко в кастрюле или ковшике, растопите масло.

 

4.JPG

 

5. Продолжайте греть масляную смесь и всыпьте муку. Тщательно размешайте соус бешамель.

 

5.JPG

 

6. Отправьте сырную стружку в кастрюлю с соусом бешамель.

 

6.JPG

 

7. Грейте соус до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и бешамель не станет густым и вязким.

 

7.JPG

 

8. Кусочки жареного гусиного филе разложите в 2 формочки для выпекания жульена, добавив масло, в котором жарилось мясо.

 

8.JPG

 

9. Добавьте к мясу вареные грибы.

 

9.JPG

 

10. Залейте каждую порцию соусом бешамель.

 

10.JPG

 

11. Покройте гусиный жульен стружкой голландского сыра.

 

11.JPG

 

12. Запекайте гусиные жульены в духовке 10-15 минут.

 

12.JPG

 

13. Украсьте сытные горячие порции свежей зеленью. Жульен из гусиного мяса лучше подавать с хлебом или пышной белой булкой. 

 

13 б.JPG

 

13 в.JPG

Прикрепленные изображения

  • 13 а.JPG

  • Valentina Bort это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:58

Клево! будет гусь - непременно приготовлю!!!!



#3 Natallia Shashkova

Natallia Shashkova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:25

Рецепт хорош и название многообещающее. Когда гости придут обязательно сделаю просто для того, что бы с гордым видом ответить на вопрос о названии блюда. Единственное что поменяю наверное, мясо гуся обварю предварительно, а потом обжарю.



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:02

Единственное что поменяю наверное, мясо гуся обварю предварительно, а потом обжарю.

 Да, если сварить предварительно - мясо будет  мягче и получится еще лучше. Наталья, когда будете готовить, главное - не переварите соус, чтобы сырная масса не стала комочками как творог.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жульен, гучь, гусиный, мясо, филе, соус, бешамель, сыр, шампиньоны

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных