Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Венгерский томатный суп (Paradicsomleves)

томатный суп мука густой томатный сок

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:12

P1014976.jpg

 

Венгры любят густые, наваристые супы с множеством ингредиентов. Условно их можно разделить на три сорта: густые, очень густые и легкие супы. Этот томатный суп относится к простым блюдам, в его составе минимум компонентов, а простота изготовления делает его доступным для каждой хозяйки.

Такой суп можно готовить их свежих помидоров, домашнего томатного сока, а также разведенной пасты (из ярких алых плодов). Самый лучший вариант – это, конечно натуральный сок, созданный из спелых, качественных помидоров.  

 

Вы можете дополнять данное блюдо по своему усмотрению: посыпать пряными травами, добавить ложку домашней сметаны или густого йогурта. Подавать томатный суп можно с крекерами, сухариками или чесночными гренками.  Также вы можете посыпать томатный суп пармезаном или любым тертым сыром, это сделает его более сытным и аппетитным. Если вы собираетесь кормить супом детей, уменьшите количество красного перца или исключите его из состава ингредиентов.

 

P1014938.jpg

 

Ингредиенты

 

 - масло оливковое (2 ст.л.);

- томатный сок (1000 мл);

- сахар (1 ст.л.);

- вода (200 мл);

- мука (1 ст.л.);

- красный перец (1 ч.л.);

- соль;

- лук (1 шт.);

- вареный рис (1 ст.) или паста (50 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       В сотейник с толстым дном насыпаем муку.

 

P1014939.jpg

 

2.       Обжариваем ее, пока она не приобретет кремовый оттенок.

 

P1014942.jpg

 

3.       Наливаем в кастрюлю воду, с помощью ложки делаем массу однородной.

 

P1014943.jpg

 

4.       Добавляем в заготовку для супа лук.

 

P1014946.jpg

 

5.       Насыпаем молотый красный перец, смешиваем компоненты.

 

P1014947.jpg

 

6.       Вводим в томатную заготовку подсластитель и соль. Сахар делает вкус этого блюда более ярким и пикантным.

 

P1014950.jpg

 

7.       Наливаем рекомендованное количество томатного сока и масло, готовим суп 12-15 минут.

 

P1014954.jpg

 

8.       В готовый суп добавляем вареный рис или лапшу. Во втором случае варим блюдо еще 2-3 минуты.

 

P1014966.jpg

 

9.      Разливаем венгерский томатный суп по тарелкам, подаем с французским багетом, кнедликами или солодовым хлебом.

 

P1014968.jpg


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Anatoliy

Anatoliy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 07:54

Венгерская кухня, как-то по особому выделяется я заметил. Видимо это связано с тем, что венгры это издревле народ кочевой был. Так рассказывал мне гид из Будапешта. Поэтому традиции приготовления у них разнятся от центрально-европейских: собственно в этом и основа вкуса их кулинарии.  


  • Юлия это нравится

#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:20

Хочу приготовить такой супчик на курином бульоне - буду варить курочку для салата, а бульоном заменю воду. Как думаете, получится вкусно?


  • Юлия это нравится

#4 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:42

Хочу приготовить такой супчик на курином бульоне - буду варить курочку для салата, а бульоном заменю воду. Как думаете, получится вкусно?

Увидела только что. Конечно, вкусно! еще как. Я когда -то похожий супчик варила из турецкой кухни. так вот там как раз варился куриный бульон, и измельченные кусочки мяса добавлялись в суп. Принцип очень похож, без картофеля, а вкус-потрясающий.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами томатный, суп, мука, густой, томатный сок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных