Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с говядиной, черносливом и маринованным луком


Сообщений в теме: 2

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:33

DSC07156.JPG
 
Приближается длинный ряд новогодних праздников, в это время хочется накрыть стол как-то особенно интересно и необычно, но чтобы, конечно, было еще и очень вкусно. Сегодня приготовим салат с говядиной, черносливом и маринованным луком. Подаем салат в порционных бокалах, но также можем его приготовить в большом количестве, а подать в одной большой салатнице.
 
Ингредиенты:
 
DSC07034.JPG
 
• 250-270 грамм говядины;
• одна средняя луковица;
• 4-5 штук чернослива;
• две картофелины;
• два яйца;
• 70 грамм брынзы;
• растительное масло;
• 60 грамм майонеза;
• ст. л. уксуса;
• 70 грамм воды;
• паприка;
• соль, перец.
 
 
Процесс приготовления.
 
1. Первым делом подготовим говядину. Выбираем хороший добротный кусок мяса, моем его и просушиваем кухонной салфеткой, режем поперек волокон небольшими сегментами.
 
DSC07044.JPG
 
2. На сковороде прогреваем 30-40 грамм растительного масла, жарим мясо до полной готовности и золотого цвета, на это уйдет около 15 минут, огонь должен быть минимальным.  В процессе жарки присаливаем и перчим мясо.
 
DSC07049.JPG
 
3. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем тонкими полосочками/четвертинками, укладываем лук в глубокую емкость, вливаем уксус и воду, добавляем щепоть паприки, соли и перца.
 
DSC07062.JPG
 
4. Маринуем лук около 15-20 минут на полке холодильника, затем промываем его под прохладной воде.
 
DSC07068.JPG
 
5. Чернослив нарезаем маленькими дольками, если он сильно твердый, предварительно замачиваем его на пару минут в кипятке.
 
DSC07077.JPG
 
6. Заранее отваренные картофель и яйца режем средними квадратиками.
 
DSC07099.JPG
 
7. На дно порционного бокала укладываем мясо и чернослив.
 
DSC07101.JPG
 
8. Прослаиваем майонезом, хорошо если он будет домашним.
 
DSC07106.JPG
 
9. Укладываем щедрый слой маринованного лука.
 
DSC07110.JPG
 
10. Теперь кладем картофель и яйца, присаливаем немного, смазываем майонезом.
 
DSC07118.JPG
 
11. Последним слоем кладем кубики брынзы и чернослива. 
 
DSC07125.JPG
 
Приятного вам аппетита!
 
DSC07142.JPG
 
DSC07164.JPG

  • Алена это нравится

#2 Ariadna

Ariadna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Январь 2016 - 14:34

Интересное оформление - окажись я в гостях и увидя, что хозяйка несет стаканчики, решила бы, что ужин начнется с десерта. Если мясо курочкой заменить, получится даже нежнее, также можно поэкспериментировать, поочередно убирая некоторые ингредиенты - яйца, картошку, брынзу. За рецепт спасибо!



#3 Алиса Губова

Алиса Губова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:18

Красота, да и вообще добавляя в блюдо чернослив, он придает что ли ему какой-то восточный оттенок и загадочность . Бал как-то опыт приготовления салата из филе курицы, чернослива, с добавлением греческих орехов.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных