Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рис с кисло-сладким перцем и луком

рис перец болгарский лук сахар уксус базилик тимьян смесь перцев

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:58

IMG_7183.JPG

 

Сейчас на дворе Рождественский пост. Честно признаться, раньше я не особо уделяла внимание таким вещам, но в этом году решила идти в ногу со временем и тоже попытаться не отличаться от других. А это значит, что на столе мясо, которое я традиционно подавала с кашами, нужно срочно чем-то заменять. Я нашла выход. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться.

 

Итак, возьмите:

- стакан риса,

- 1 сладкий перец (у меня из морозилки),

- 1 луковицу,

- щепотку тимьяна,

- щепотку базилика,

- щепотку соли,

- 1 чайную ложку уксуса,

- пол чайной ложки сахара,

- смесь перцев.

 

IMG_7486.JPG

 

Рис промойте. Высыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. У меня рис обычный круглый, лучше, конечно взять коричневый нешлифованный или вообще дикий. Говорят, пользы от него на порядок больше. Но вот и вкус уж очень специфический. Если вам удалось к нему привыкнуть, вам повезло. У меня все никак не получается.

 

IMG_7487.JPG

 

Лук нужно нарезать кольцами, а перец соломкой. Затем накалите сковороду с маслом и обжарьте овощи в нем. Лук достаточно припустить до прозрачности, затем нужно добавить перец и немного убавить огонь.

 

IMG_7124.JPG

 

К овощам добавьте немного сахара и уксус, благодаря ему, перец получится красивого, глянцевого цвета, а овощи приобретут пикантный вкус. Положите также тимьян, базилик и немного смеси перцев по вкусу. Протушите еще пару минут до готовности и отставьте.

 

IMG_7132.JPG

 

Переложите на тарелку кольца лука с перцем.

 

IMG_7167.JPG

 

Рядом выложите рис. Теперь можно кушать.

 

IMG_7177.JPG

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рис, перец болгарский, лук, сахар, уксус, базилик, тимьян, смесь перцев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных