Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 12

#1 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 10:56

20141004_164550.jpg

 

Понадобятся следующие продукты:

 

20141004_131013.jpg

  • Тыква
  • Баранина
  • Лук
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Зелень

Приготовление

 

20141004_133002.jpg

 

Разделываем баранину. У меня она пару суток вылежала в холодильнике, натертая солью, зирой, кориандром, куркумой, поэтому специй я больше не добавлял, кроме перца.

 

20141004_133637.jpg

 

Рубим фарш. Я срезал весь жир, можно и оставить, но и так достаточно сочно от тыквы, при этом совершенно диетически.

 

20141004_134223.jpg

 

На ложке топленого масла обжариваем лук

 

20141004_134531.jpg

Добавляем и обжариваем мясо

 

 

20141004_134812.jpg

Помидор

 

20141004_135018.jpg

Болгарский перец

 

20141004_135204.jpg

Баклажан я положил, и нафиг он не нужен там

 

20141004_135323.jpg

 

Кладем зелень, черный перец и соль. Соли чуть чуть больше, в расчете на тыкву. Отставляем начинку пока в сторону

 

20141004_141932.jpg

Аккуратно вырезаем из тыквы крышечку

 

20141004_142525.jpg

 

и вычищаем все семена, которые потом можно бонусом посушить в той же духовке

 

20141004_142749.jpg
 

Закладываем фарш, сверху острый перчик, для любителей и в духовку.

 

20141004_142917.jpg

 

Я ставил в разогретую до двухсот градусов, тут же убавил на 180 и запекал час сорок. Готовность определяется по тыкве, по мягкости, просто пальцем. Еще 20 минут в выключенной духовке. Больше тыкву может и дольше бы подержал

 

20141004_164650.jpg

 

Вот как это получилось

 

20141004_164822.jpg

Готовил первый раз, даже не ожидал что будет так вкусно. Жена заранее предупредила, что тыкву не ест, а в итоге мы ее сразу съели. А баклажан не нужен нафиг, лучше больше мяса положить



#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 03:37

Алексей замечательное блюдо получилось у тебя, даже идей по его усовершенствованию нет никаких! Я однажды запекал говядину в тыкве, но точно убежден, что баранина в этом блюде более уместна! Единственное, сразу увидев баклажаны аж вздрогнул, но по ходу прочтения стало понятно, что ты тоже с этой же проблемой столкнулся, поэтому получается, что и добавить нечего! Также как и ты, был напрочь разочарован от сочетания баклажанов и мяса, и/или баклажанов и других овощей (разве что, исходя из моего не сильно богатого опыта готовки этого овоща, баклажаны неплохо сочетаются с репчатым или зеленым луком, зеленью, помидорами и чесноком и даже грецкими орехами и сыром)! Не одно овощное рагу "убил" баклажанами! 


  • homohilaris это нравится

#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 03:40

И вдогонку, так сказать! Проглядев свое блюдо из говядины, возникла идея! А может попробовать баранину не в фарш перерубить, а нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить до полуготовности!? Представляешь, какой аромат должен быть у промаринованной баранины запеченной в тыкве!?



#4 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 07:08

Согласен, я ее кстати не сильно мелко и рубил, а вследующий раз еще крупнее сделаю

#5 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 07:18

Не видел я твоего рецепта, когда готовил. Блин, ну ничем тебя не удивишь. Только совершенно не понятно мне нахрена ты сначала из тыквы всю тыкву выковыривал 20 минут, а потом обратно засунул?

#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 05:57

Да блин, я вначале просто решил использовать тыкву вместо горшочка для запекания, даже не предполагая, что тыква сама по себе - вкусной окажется! Вот поэтому я ее так тщательно выколупывал! :))))) А еще, я пробовал делать варево из тыквы (уже потом, как ее распробовал): сварил очень крепкий и наваристый мясной бульон, с мясом и всеми делами, а потом, закинул туда крупные куски тыквы, поварил их минут 40, и все! Подается как шурпа - куски мяса и отварной тыквы, посыпаются зеленью. Бульон - подается отдельно. Вкус интересный, но я не сказал бы что очень шедевральный! :)



#7 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:40

Ты бы на сайте дописал, что выколупывать не обязательно, людей не мучай.

#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:54

Алексей, как думаешь, после совершения над тыквой вот такого непотребства, ее (тыкву) можно использовать в твоем блюде? :)



#9 homohilaris

homohilaris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 08:14

Алексей замечательное блюдо получилось у тебя, даже идей по его усовершенствованию нет никаких! Я однажды запекал говядину в тыкве, но точно убежден, что баранина в этом блюде более уместна! Единственное, сразу увидев баклажаны аж вздрогнул, но по ходу прочтения стало понятно, что ты тоже с этой же проблемой столкнулся, поэтому получается, что и добавить нечего! Также как и ты, был напрочь разочарован от сочетания баклажанов и мяса, и/или баклажанов и других овощей (разве что, исходя из моего не сильно богатого опыта готовки этого овоща, баклажаны неплохо сочетаются с репчатым или зеленым луком, зеленью, помидорами и чесноком и даже грецкими орехами и сыром)! Не одно овощное рагу "убил" баклажанами! 

Про баклажан стопроцентно согласен, я его даже в заготовках на зиму использую как самостоятельного героя баночной эпопеи, ну, разве что с лучком, чесночком – вкус получается напоминающим о грибах. А вот у меня вопрос? почему надо было положить красный перец именно куском в тыкву сверху? Почему нельзя просто подсыпать чуть по вкусу прямо в фарш для остроты.



#10 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:34

По поводу тыквы после непотребства, выложу еще один рецепт простой и интересный, вот ссылка на мой суп-пюре из тыквы.
А перец отдельно, потому что я его себе одному потом забираю, так как острое люблю больше чем остальные мои едоки. Конечно можно сразу в фарш.



#11 Лариса

Лариса

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 09:49

Алексей, как думаешь, после совершения над тыквой вот такого непотребства, ее (тыкву) можно использовать в твоем блюде? :)

 

 

значит это я "непотребство" сотворила???? :o  :ph34r:

 

а что сажете про горячие бутерброды в виде лодочки? (они в  домашних рецептах)

 

я тоже их непотребно разделила пополам?

а потом еще и съела!!!!

:)  :)  :)



#12 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:48

По поводу тыквы после непотребства, выложу еще один рецепт простой и интересный, потом Алексей синенькую ссылку пожалуйста сделай.

 

Алексей, буду с нетерпением ждать новых рецептов из тыквы!!! У меня этого счастья пол кухни, нужны идеи чего с тыквами готовить! Сегодня просто нарубил тыкву кусками, полил оливковым маслом с медом и закинул в духовку готовиться... еще не пробовал что получилось, но завтра будет понятно :) ссылку разумеется оформлю, ты главное ПИШИ рецепты! :)



#13 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:50

Ларис, ну про "непотребство" - это было сказано в очень хорошем смысле! Было интересно и очень практично. Очень понравился творческий подход :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тыква, тыква фаршированная, баранина, тыква фаршированная мясом, рецепт фаршированной тыквы, блюда из тыквы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных