Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сырные шарики


Сообщений в теме: 3

#1 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:30

DSC07001.JPG

 

 

Сегодня готовим всем известную закуску — сырные шарики, но вот панировать их будем в двух различных панировках — свекла с черносливом и молотые грецкие орехи. Вкус в обеих вариантах закуски очень интересный и необычный. Подавать сырные шарики можно к поджаренным тостам и чашечке кофе, а можно дополнить ими мясные и рыбные блюда. Свеклу заранее запекаем в фольге, в духовом шкафу, можно при запекании добавить пару капель масла и несколько веточек тимьяна.

 

Список продуктов:

 

DSC06888.JPG

 

·         запеченная свекла;

·         яйцо;

·         плавленый сливочный сырок;

·         три зубчика чеснока;

·         четыре чернослива;

·         горсть грецких орехов;

·         зелень укропа;

·         две столовые ложки жирного майонеза;

·         щепоть соли и перца.

 

Процесс приготовления.

 

1.       При помощи специального кухонного комбайна с мелкой насадкой измельчаем сливочный плавленый сырок, чеснок и отваренное яйцо. Если такого устройство на кухне нет, обходимся обычной теркой.

 

DSC06898.JPG

 

2.       Добавляем накрошенный мелко укроп, предварительно вымываем его и просушиваем.

 

DSC06902.JPG

 

3.       Добавляем жирный майонез, перемешиваем все ингредиенты между собой так, чтобы получился однородный салат.

 

DSC06906.JPG

 

4.       Мокрыми руками лепим шарики среднего размера, заготовки укладываем на деревянную доску.

 

DSC06917.JPG

 

5.       Запеченную свеклу очищаем и натираем самой мелкой стружкой, чернослив измельчаем.

 

DSC06939.JPG

 

6.       Соединяем свеклу и чернослив в отдельной посуде.

 

DSC06953.JPG

 

7.       В кофемолку закидываем грецкие орехи, делаем из них «мокрую муку», при дроблении ореховая масса станет влажной, с ней легко будет работать.

 

DSC06963.JPG

 

8.       Итак, панируем половину шариков в свекольно-черносливовой смеси.

 

DSC06968.JPG

 

9.       Вторую часть панируем в орехах.

 

DSC06979.JPG

 

10.   Укладываем все шарики на блюдо для подачи и несем к столу.

 

DSC06998.JPG

 

Приятного вам аппетита!


  • Alex Pestov, kissora, Valentina Bort и 2 другим это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 18:11

Какая необычная подача шариков!! 



#3 Alena 2016

Alena 2016

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 05:33

Какая необычная подача шариков!! 

Спасибо Ирочка)



#4 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:17

Просто, симпатично и аппетитно!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных