Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

«Груженая лодка» с овощами и грибами

тыква лук шампиньоны. грибы. картофель

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:53

P1015147.jpg

Интересный вариант изготовления овощного «микса» с шампиньонами. Такие овощи придутся по вкусу каждому, кто хотя бы раз их отведает. Яркое, красочное и очень вкусное блюдо, которое под силу создать любому кулинару. Тыква придает блюду сладкую нотку, кусочки красного лука – остроту,  а грибы и картофель делают его более сытным и вкусным.

Для данного рецепта рекомендуется использовать только спелый и сочный оранжевый плод. Специи для «Груженой лодки» вы можете выбирать по своему вкусу: прованские травы, базилик, гранулированный чеснок, перец или паприку. Каждая  из них придаст блюду невероятно тонкий аромат и пикантный вкус.

При необходимости, вы можете изменять рецепт по своему вкусу: добавить в соте кусочки измельченной моркови, кружочки помидоров или сладкий перец.

Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете добавить в сковороду с яркими плодами копченые сосиски, кусочки вяленой ветчины или отварную курицу.

P1015086.jpg

Ингредиенты:

- по 300 грамм тыквы и картофеля;

- лук (3 шт.);

- шампиньоны (300 грамм);

- соль;

- сухой чеснок, паприка, базилик (по щепотке);

- масло (3 ст.л.).

Приготовление:

1.       Очищаем картофель от тонкой кожицы, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем массу в миску.

P1015088.jpg

2.       Добавляем лук, предварительно разрезав его на 4 части.

P1015089.jpg

3.       Очищаем от толстой кожуры оранжевую тыкву, шинкуем ее небольшими сегментами и выкладываем к общей массе.

P1015092.jpg

4.       Разрезаем шампиньоны на 2-4 части, добавляем в чашу.

P1015094.jpg

5.       Наливаем в миску с овощами масло.

P1015095.jpg

6.       Добавляем в заготовку специи, перемешиваем все компоненты.

P1015097.jpg

7.       Выкладываем плодовую заготовку в огнеупорную форму (желательно чтобы она была овальной).

P1015099.jpg

8.       Покрываем форму пищевой фольгой, отправляем ее в духовку (200 градусов). Ждем 55-62 минуты, убираем фольгу и готовим овощи еще 8-12 минут. Подаем «Груженую лодку» с шампиньонами и тыквой незамедлительно.

P1015101.jpg

 

  • kissora это нравится

#2 ОльгаДжи

ОльгаДжи

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:09

Как раз ищу, чтобы такого вкусненького приготовить. Все ингредиенты есть: тыква, шампиньоны, лук, картошка. Но мне почему то к этой лодочке хочется добавить еще и запеченных ребер. :rolleyes: 



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Январь 2016 - 19:25

ОТЛИЧНАЯ ЛОДОЧКА!!!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тыква, лук, шампиньоны. грибы. картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных