Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 3

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 18:14

1.JPG

 

Возможно, для кого-то такое название блюда может звучать странно, ведь соус в привычном для всех понимании – это жидкая приправа к различным блюдам. Но у нас на юге России этим словом еще называют основное блюдо, а точнее первое блюдо, то есть, есть первые блюда такие как борщ или суп, а у нас есть еще соус. Есть в приготовлении соуса принципиальное отличие, если для борща или супа варят мясной бульон, то для соуса мясо вначале обжаривают и только потом заливают водой и готовят дальше привычным способом. От этого зависит общий вкус блюда, он не похож ни на борщ, ни на суп. Для приготовления используют белое мясо, а именно курицу, соус варят густым, в нем много картофеля, также добавляют другие овощи, обязательно лук, морковь, помидоры для красивого оранжевого цвета, болгарский перец, дальше уже овощи на выбор – кабачки или баклажаны, также допускаются цветная капуста или брокколи. Некоторые хозяйки запекают кабачки и перец перед закладкой в соус, вкус становится еще лучше! Конечно, лучший выбор овощей для соуса летом, но и зимой его можно сделать, используя замороженные. В этот раз я решила сделать соус с мясом кролика, так как у меня осталась передняя половинка от него, а задняя часть у меня пошла на приготовление фрикасеУ него вкусное белое мясо, так что он вполне подойдет для этого любимого мною с детства блюда!

 

Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю:

 

·         Кролик – ? часть (800 грамм)

·         Картофель – 1700 грамм

·         Лук – 2 штуки

·         Морковь – 1 штука

·         Болгарский перец – 1 штука

·         Помидоры – 3 маленьких

·         Кабачки – 1 замороженный

·         Брокколи – 80 грамм

·         Горошек мороженный – 50 грамм

·         Зелень – по вкусу

·         Томатная паста – 1 ч л

·         Соль, перец, карри, паприка, тимьян – по вкусу

 

1.JPG

 

Сначала обжарим кролика, для этого помоем его и порежем на маленькие кусочки, выложим на сковороду.

 

2.JPG

 

 Так как мясо у него не жирное, а диетическое, то я его обжариваю на топленом масле. Оно отлично подходит для жарки в отличие от сливочного, так как оно не горит и не выделяет при высоких температурах вредных веществ.

 

3.JPG

 

После обжарки выкладываем мясо в кастрюлю, в которой продолжим варить соус, теперь можно немного посолить и поперчить.

 

4.JPG

 

Заливаем теплой водой примерно до ? высоты кастрюли, закладываем 1 луковицу, 1 целую картофелину, несколько горошин черного и душистого перца. Варим до готовности кролика.

 

5.JPG

 

Пока кролик варится, нарежем мелко лук и спассеруем его на топленом масле. Также нарежем морковь, болгарский перец, помидоры и кабачок.

 

6.JPG

 

Добавляем к луку морковь, перец и кабачок.

 

7.JPG

 

Через 2-3 минуты помидоры.

 

8.JPG

 

Добавляем чайную ложку томатной пасты, по половине чайной ложки паприки, карри, щепотку тимьяна, 3 ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, через минуту выключаем.

 

9.JPG

 

Достанем из бульона сваренную картофелину, растолчем и положим к овощам.

 

10.JPG

 

Как только кролик станет мягким, добавляем порезанный кубиком картофель. А когда он сварится, добавим порезанную брокколи и зеленый горошек. Размораживать их не обязательно.

 

11.JPG

 

Через 5 минут добавляем пассерованные овощи, солим.

 

12.JPG

 

Через 2 минуты добавляем порезанную петрушку, через минуту выключаем.

 

13.JPG

 

Соус с кроликом готов. Приятного аппетита!

 

2.JPG


  • Алена это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:27

Натали, где Вы столько кроликов набрали? Они у Вас что - размножаются?  :)


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:02

Натали, где Вы столько кроликов набрали? Они у Вас что - размножаются?  :)

Да нет же :D  Одного купила и разрезала пополам, вот и получилось два блюда приготовить - фрикасе и соус ;)


  • Алена это нравится

#4 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:54

Ой)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кроликпервые блюда, картофель, кабачки, болгарский перец, горошек, брокколи, соус с кроликом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных