Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отбивные из свиной филейки в луковом кляре


Сообщений в теме: 2

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 06:51

11 а.JPG

 

Маленькие порционные отбивные получаются очень вкусными благодаря кляру из свежего лука и чеснока. Традиционно отбивные принято макать в яйцо и обваливать в муке. Однако приготовив кляр, вы потратите совсем немного времени и сделаете вкусное, пикантное блюдо.

 

Ингредиенты:

 

1. 2 яйца (можно 3, если яйца мелкие)

2. 4-5 ст. л. муки

3. ? стакана воды

4. 1 маленькая луковица

5. 2/3 ч. л. смеси сухих специй (перец молотый черный и красный, сушеный чеснок, базилик, куркума, паприка)

6. Соль

7. 3 доли чеснока

 

0.JPG

 

Порядок приготовления

 

1. Филейную часть свинины порежьте слайсами. Всего получится около 25 кусков мяса для маленьких свиных отбивных. Жесткие шкурки можно удалить.

 

1.JPG

 

2. Отбейте каждый кусок кухонным молотком. Порции сразу станут в два раза больше по размеру.

 

2.JPG

 

3. Выбейте 2 яйца в пиалу. Расколотите их вилкой, соединив белки с желтками.

 

3.JPG

 

4. Всыпьте в яичную смесь муку и влейте воду. Тщательно взбейте вилкой вручную или соедините 2 ингредиента блендером.

 

4.JPG

 

5. Чеснок мелко подробите или перетрите на чеснокодавке.

 

5.JPG

 

6. Мелко покрошите очищенный лук.

 

6.JPG

 

7. Всыпьте чеснок, лук и специи в яичный кляр. Посолите слегка, так как мясо будет итак соленым.

 

7.JPG

 

8. Кляр размешайте ложкой или повторите действие с блендером.

 

8.JPG

 

9. Обмакивайте тонкие куски отбитого мяса в луковом кляре и жарьте в разогретом масле, создавая румяную корочку с двух сторон.

 

9.JPG

 

10. Выкладывайте готовые отбивные из свиной филейки на бумажную салфетку, чтобы она напитала масло.

 

10.JPG

 

11. Готовые отбивные украсьте зеленью или листьями салата.

 

11 б.JPG

 

11 в.JPG


  • Alex Pestov и Алена это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:04

Из филейки отбивные получаются самые вкусные )



#3 Zemfira

Zemfira

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:02

как приготовить отбивные чтобы они оставались сочными научилась вот с таким рецептом:

 

500 г свиной вырезки или корейки; соль; немного муки; приправы для мяса; 3 зубка чеснока; 2 яйца; рафинированное масло
 
Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. Муку насыпаем в любую емкость. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных