Маленькие порционные отбивные получаются очень вкусными благодаря кляру из свежего лука и чеснока. Традиционно отбивные принято макать в яйцо и обваливать в муке. Однако приготовив кляр, вы потратите совсем немного времени и сделаете вкусное, пикантное блюдо.
Ингредиенты:
1. 2 яйца (можно 3, если яйца мелкие)
2. 4-5 ст. л. муки
3. ? стакана воды
4. 1 маленькая луковица
5. 2/3 ч. л. смеси сухих специй (перец молотый черный и красный, сушеный чеснок, базилик, куркума, паприка)
6. Соль
7. 3 доли чеснока
Порядок приготовления
1. Филейную часть свинины порежьте слайсами. Всего получится около 25 кусков мяса для маленьких свиных отбивных. Жесткие шкурки можно удалить.
2. Отбейте каждый кусок кухонным молотком. Порции сразу станут в два раза больше по размеру.
3. Выбейте 2 яйца в пиалу. Расколотите их вилкой, соединив белки с желтками.
4. Всыпьте в яичную смесь муку и влейте воду. Тщательно взбейте вилкой вручную или соедините 2 ингредиента блендером.
5. Чеснок мелко подробите или перетрите на чеснокодавке.
6. Мелко покрошите очищенный лук.
7. Всыпьте чеснок, лук и специи в яичный кляр. Посолите слегка, так как мясо будет итак соленым.
8. Кляр размешайте ложкой или повторите действие с блендером.
9. Обмакивайте тонкие куски отбитого мяса в луковом кляре и жарьте в разогретом масле, создавая румяную корочку с двух сторон.
10. Выкладывайте готовые отбивные из свиной филейки на бумажную салфетку, чтобы она напитала масло.
11. Готовые отбивные украсьте зеленью или листьями салата.