Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бисквит «Шоколад на кипятке»

бисквит какао шоколад на кипятке торт

Сообщений в теме: 9

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:13

P1015498.jpg

По этому рецепту шоколадный корж получается воздушным, легким и очень вкусным. Его можно использовать для изготовления различных десертов: пирогов, тортов и пирожных.

Это интересный и оригинальный способ изготовления выпечки, в котором тесто заваривается крутым кипятком (что делает корж слегка влажным, пористым и воздушным).

Также шоколадный бисквит можно подавать и как отдельное блюдо, (посыпав сахарной пудрой, какао или покрыв корж глазурью). Минимум ингредиентов и всего лишь 60 минут времени на его изготовление делают этот пирог фаворитом среди шоколадной выпечки.

По данному рецепту можно приготовить и торт. Для этого испеките два бисквитных коржа, покройте их заварным, сливочным или масляным кремом, украсьте кусочками цукатов, конфет или ягод. Так вы сможете подать на банкетный стол невероятно яркий и вкусный десерт.

P1015435.jpg

Ингредиенты:

- 1.5 ст. муки;

- 0.5 ст. крутого кипятка;

- 1 ст. рафинада;

- 2 ст. какао;

- ? ст. растительного масла;

- 1 ч.л. соды;

- сырое яйцо (1 шт.);

- молоко (0.5 ст.).         

Приготовление:

1.       В глубокой тарелке смешиваем все сухие составляющие: соду, пшеничную муку, какао и рафинад. Доводим массу до однородности.

P1015450.jpg

2.       Взбиваем сырое яйцо, добавляем к нему рафинированный жир.

P1015459.jpg

3.       На следующем этапе вводим в массу свежий молочный продукт.

P1015461.jpg

4.       На следующем этапе добавляем к жидкой смеси сухую шоколадную массу.

P1015468.jpg

5.       С помощью силиконовой лопатки смешиваем ингредиенты.

P1015471.jpg

6.       На последнем этапе наливаем в шоколадную заготовку крутой кипяток.

P1015478.jpg

7.       Смешиваем ингредиенты и выливаем мучную массу в форму, предварительно обработав ее кулинарным маслом. Отправляем бисквит в духовку (180 градусов). Ждем 27-32 минуты.

P1015481.jpg

8.       Готовый пирог охлаждаем, извлекаем из формы, используем бисквит «Шоколад на кипятке» по своему усмотрению.

P1015492.jpg

 

  • Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:37

Всегда делаю такой бисквит на праздники, но у вас пол-порции. надо увеличивать продукты вдвое, если хотите получить пышную основу для торта. Кстати, отменно запекается такой бисквит в мультиварке!


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:14

Я такой рецепт еще не пробовала, надо это исправить!)))



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:12

Я такой рецепт еще не пробовала, надо это исправить!)))

Обязательно попробуйте - рекомендую! Юля и мне напомнила, что скоро праздник и надо уже меню составлять, только соду обязательно гасите уксусом.

состав должен быть для пышного бисквита:

2 яйца, 1 ст. молока, 1/4 ст. масла, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. какао и в самом конце - 1 ст. кипятка.. Ничего не уменьшайте - ни сахар, ни какао. Бисквит получается - бомба!



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:30

А для шарлотки сей бисквит пойдет? Жена заставляет ей шарлотку готовить, но бисквит чего то не идеальный получается... думаю, Ален, может Ваши пропорции попробовать, да бомбу-бисквит сделать!? :)

 

IMG_6218.JPG



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 21:18

А для шарлотки сей бисквит пойдет? Жена заставляет ей шарлотку готовить, но бисквит чего то не идеальный получается... думаю, Ален, может Ваши пропорции попробовать, да бомбу-бисквит сделать!? :)

 

attachicon.gifIMG_6218.JPG

Этот бисквит получается влажным за счет растительного масла и воды, а для шарлотки бисквит идет сухой - чисто на яйцах. Попробуй взбить 5 яиц вместе с щепоткой соли, 240 г сахара и 1,25 ст. муки. За каждое яйцо добавь к яйцам по 1 ст.л. воды - итого 5. Все взбей. Яблочные дольки обмакни в муку, чтобы они не тянули тесто вниз, а сами по нему распределились и выпекай при 170С около 25-30 минут)) Надеюсь получится))



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 03:32

Спасибо, Ален! попробую, потом сообщу что получилось!



#8 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:05

Спасибо, Алена, за поддержку. Бисквит на самом деле классный и очень подходит для приготовления тортов. И да, для торта рекомендуется брать двойную порцию ингредиентов. но по своему опыту все равно пеку 2 отдельных коржа. У меня они так лучше получаются.


  • Alena Popik это нравится

#9 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:06

Всегда делаю такой бисквит на праздники, но у вас пол-порции. надо увеличивать продукты вдвое, если хотите получить пышную основу для торта. Кстати, отменно запекается такой бисквит в мультиварке!

В мультиварке не пробовала. Спасибо за совет :)



#10 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 10:39

Спасибо, Ален! попробую, потом сообщу что получилось!

Ждем-с)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами бисквит, какао, шоколад на кипятке, торт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных