Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пшенная каша, запеченная в духовке с молоком и яйцом


Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:19

IMG_7797.JPG

 

Это блюдо больше подходит для детей, но и взрослые кушают его с удовольствием. Пшено – очень полезный продукт. И включать его в свой рацион нужно обязательно. Эта желтенькая каша вкуснее всего получается, если ее запечь в духовке со сладким молоком и яйцом. Кстати, именно так ее готовили еще наши бабушки. А раз рецепт существует так долго, значит, блюдо действительно вкусное.

 

Ингредиенты:

- полстакана пшена,

- 2 стакана молока,

- 2 столовые ложки сахара,

- 1 яйцо,

- щепотка соли.

 

 

Пшено промойте водой. Снова залейте чистой водой и поставьте на печь вариться.

 

IMG_7783.JPG

 

Варите до полуготовности. Приблизительно 7-10 минут. Во время варки посолите. Затем откиньте кашу на сито и сполосните еще раз водой. Пересыпьте ее в емкость, в которой будете запекать. Лучше всего делать это в глиняном горшочке. Но можно и в любой другой жаропрочной посуде.

 

IMG_7784.JPG

 

Молоко взбейте с сахаром и яйцом.

 

IMG_7787.JPG

 

Залейте этой смесью кашу. Перемешайте, чтобы на дне емкости также было молоко. Поставьте в печь запекаться на 10-15 минут. Приблизительно за 5 минут до приготовления снимите крышку, чтобы появилась вкусная румяная корочка. Это самое вкусное в этом блюде.

 

IMG_7788.JPG

 

Выньте из печи. Остудите и кушайте.

 

IMG_7794.JPG

 


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:13

Отлично пропеклась!



#3 juli-may

juli-may

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Январь 2016 - 11:26

Интересное сочетание, никогда не пробовала. Вот подумываю, можно ли ребёнку давать такую вкусняшку? Может туда нужно кокой фруктик добавить или ещё чего? 



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:05

Интересное сочетание, никогда не пробовала. Вот подумываю, можно ли ребёнку давать такую вкусняшку? Может туда нужно кокой фруктик добавить или ещё чего? 

Можно курагу добавить или изюм



#5 Takoma

Takoma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 08 Июль 2019 - 15:44

Расскажу как готовить пшенную кашу, чтоб приносила максимально пользы.

 

Вам потребуются

крупа пшенная — 1 стакан; 
молоко — 3 стакана; 
тыква — 500 г; 
масло сливочное — 30 г; 
соль — щепотка. 
 
Приготовление 
Очистите и нарежьте мелко тыкву. 
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. 
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. 
Отваривайте на малом огне 30 минут. 
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.
 
Приятного аппетита!





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных