Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Уха из голов

уха голова рыба

Сообщений в теме: 6

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 03:44

Уха из голов

 

DSC_4894_1024x682.jpg

 

Ну вот, после многих рыбных блюд остаются головы, хвосты и хребты. Накопилось их достаточно и пришло время все это дело использовать. Все это время они лежали в морозильной камере. Если их морозить сразу же после разделки, то все вкусовые качества сохраняются полностью. Ни в коем случае не перемораживать.

 Рецепт крайне прост и непритязателен. Но что самое удивительное – такая уха, лично для меня, вкуснее чем из цельной рыбы.

В данном случае были приготовлены «останки» щуки, судака и окуня. Все это количество было сварено в 4-5 литрах воды. Навар просто великолепный. 

 

DSC_4874_1024x682.jpg

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Головы, хребты и хвосты рыбы.

2. Картофель – 2-4шт.

3. Лук – 2 шт.

4. Морковь – 1шт.

5. Чеснок – 3 небольших зубочка.

6. Соль, перец – по вкусу.

7. Старое сало (очень немного).

 

DSC_4872_1024x682.jpg

 

В рецепте присутствует зелень. Мы использовали замороженные петрушку и укроп, но можно брать любую. А можно вообще не бросать.

                                    

1. Головы, хребты размораживаем и промываем. Жабры из голов были удалены при разделке рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим.  Закладываем картошку, лук и морковь. Лук я предпочитаю бросать целиком, а морковку резать на четыре части (не зависимо от размера). 

 

DSC_4878_1024x682.jpg

 

2. Тем временем мелко режем чеснок и старое сало. Тщательно перемешиваем между собой.

 

DSC_4880_1024x682.jpg

 

3. По мере готовности картофеля забрасываем в кастрюлю рыбу.

 

DSC_4881_1024x682.jpg

 

DSC_4882_1024x682.jpg

 

 

Рыба варится порядка 10 минут.

 

4. За несколько минут до того как снять кастрюлю с огня – добавляем чеснок с салом и зелень. 

 

DSC_4883_1024x682.jpg

 

DSC_4886_1024x682.jpg

 

5. Даем пару минут покипеть и снимаем с огня. Наиболее вкусным это блюдо является исключительно свежим и горячим.

 

Вот и все – просто и быстро. И очень вкусно.

 

 



#2 Nat

Nat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 00:39

 Наиболее вкусным это блюдо является исключительно свежим и горячим.

 

А мы больше любим, когда насыщенный желатином из голов бульон превратится в желе (холодец). Поэтому принципу я и заливную рыбку делаю. А так рецептик абсолютно такой же как и у меня.

 

Уха из головы лосося.jpg



#3 Allo4ka

Allo4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 04:37

Мы тоже, в пост особенно, балуем себя ухой из голов. Только я всегда глаза удаляла, а недавно бывалый рыбак сказал, что именно по "побелению" глаз и определяется готовность щуки. Это правда?



#4 Nat

Nat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 02:54

Мы тоже, в пост особенно, балуем себя ухой из голов. Только я всегда глаза удаляла, а недавно бывалый рыбак сказал, что именно по "побелению" глаз и определяется готовность щуки. Это правда?

Не знаю, что там и кто сказал, только глаза у рыбы моментально свариваются (белеют), а сама уха может вариться еще долго, до полного разваривания и готовности мяса.



#5 СергейКо

СергейКо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 02:35

Обожаю уху их рыбных голов. А потом еще их обгладывать. Вроде и кушать нечего особо. Но вкус прикольный. Хрящики и глазки очень люблю. ) Мои друзья, брезгуют что ли кушать головы. А мне нравится.



#6 kaja

kaja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 12:37

Интересно, как это на вкус



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 15:41

kaja, думаю, что это непременно вкусно :) Бульон из рыбьих голов очень наваристым получается!




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами уха, голова, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных