Уха из голов
Ну вот, после многих рыбных блюд остаются головы, хвосты и хребты. Накопилось их достаточно и пришло время все это дело использовать. Все это время они лежали в морозильной камере. Если их морозить сразу же после разделки, то все вкусовые качества сохраняются полностью. Ни в коем случае не перемораживать.
Рецепт крайне прост и непритязателен. Но что самое удивительное – такая уха, лично для меня, вкуснее чем из цельной рыбы.
В данном случае были приготовлены «останки» щуки, судака и окуня. Все это количество было сварено в 4-5 литрах воды. Навар просто великолепный.
Ингредиенты и приспособления
1. Головы, хребты и хвосты рыбы.
2. Картофель – 2-4шт.
3. Лук – 2 шт.
4. Морковь – 1шт.
5. Чеснок – 3 небольших зубочка.
6. Соль, перец – по вкусу.
7. Старое сало (очень немного).
В рецепте присутствует зелень. Мы использовали замороженные петрушку и укроп, но можно брать любую. А можно вообще не бросать.
1. Головы, хребты размораживаем и промываем. Жабры из голов были удалены при разделке рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим. Закладываем картошку, лук и морковь. Лук я предпочитаю бросать целиком, а морковку резать на четыре части (не зависимо от размера).
2. Тем временем мелко режем чеснок и старое сало. Тщательно перемешиваем между собой.
3. По мере готовности картофеля забрасываем в кастрюлю рыбу.
Рыба варится порядка 10 минут.
4. За несколько минут до того как снять кастрюлю с огня – добавляем чеснок с салом и зелень.
5. Даем пару минут покипеть и снимаем с огня. Наиболее вкусным это блюдо является исключительно свежим и горячим.
Вот и все – просто и быстро. И очень вкусно.