Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Гранатовый рахат-лукум

рахат-лукум желатин крахмал десерт

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:01

P1015818.jpg

Простой и бюджетный способ изготовления восточной сладости своими руками. Используя простые ингредиенты, вы сможете создать интересный, очень вкусный десерт, который можно давать даже маленьким деткам.

Конфеты получаются очень ароматными, плотными,  в меру сладкими и очень вкусными. Рахат-лукум желательно оставить на 20-25 часов в помещении, чтобы он приобрел необходимую текстуру и плотность.

Для изготовления конфет можно использовать как натуральный гранатовый сок, так и его настой. Это базовый рецепт изготовления восточного десерта. Вы можете дополнять и изменять его по своему усмотрению.  В качестве наполнителя рекомендуется использовать грецкие орехи, измельченный миндаль, кусочки сушеного ананаса или кунжут. Добавьте начинку в желейную массу и тщательно смешайте все составляющие.

Для изготовления рахат-лукума рекомендуется использовать только хороший картофельный или кукурузный крахмал, так как от него зависит качество конечного продукта (его плотность и текстура).

Если вы не употребляете желатин, вы можете заменить его агаром.

P1015713.jpg

Ингредиенты:

- 1 ст. очищенной воды;

- гранат (0.5 шт.);

- крахмал (80 грамм);

- желатин (2 ст.л.);

- рафинад (0.5 ст.)

Приготовление:

1.       Извлекаем зерна из граната, выкладываем их в чашу.

P1015714.jpg

2.       Заливаем желатин 4 ст.л. холодной воды. Оставляем массу на 15 минут.

P1015717.jpg

3.       С помощью мадлера извлекаем сок из граната, заливаем массу 1 ст. крутого кипятка. Оставляем его на 15-20 минут, прикрыв чашку крышкой.

P1015719.jpg

4.        Процеживаем настой и выливаем его в глубокий сотейник.

P1015722.jpg

5.       Добавляем в компот подсластитель, варим фруктовый сироп 12-17 минут.

P1015723.jpg

6.       В чашу с крахмалом наливаем 4 ст.л. холодной воды, смешиваем массу и выливаем ее в кастрюлю с настоем.

P1015727.jpg

7.       Варим кисель (пока масса не станет густой, а смесь не будет легко отделяться от стенок сотейника).

P1015744.jpg

8.       Добавляем в горячую массу желатин, подогреваем ее, постоянно помешивая заготовку (пока она не станет однородной).

P1015748.jpg

9.       Выкладываем густую смесь в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой и покрыв маслом. Оставляем заготовку на 24-28 часов.

P1015752.jpg

10.   Извлекаем рахат-лукум из формы, шинкуем порционными сегментами.

P1015789.jpg

11.   Посыпаем конфетки крахмалом и сахарной пудрой. Наслаждаемся натуральным десертом в любое время.

P1015792.jpg

  •  

  • Алена, Alena Popik и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рахат-лукум, желатин, крахмал, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных