Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп с фрикадельками из щуки

фрикадельки щука рыбный фарш суп юшка рыба

Сообщений в теме: 5

#1 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 07:20

12 б.JPG

 

Суп из рыбы не обязательно готовить как уху. Можно сварить восхитительное горячее блюдо с фрикадельками из щуки. Вкусный обед с томатным привкусом и  полезным рыбным филе станет одним из любимых вариантов для вашей семьи. Вам не придется доставать косточки или пачкать руки. Суп из щуки подойдет даже детям, тем более в рыбе так много веществ для активного роста и развития, а  «ленивые» фрикадельки понравятся даже тем, кто не любит классическую уху. Можно добавить в процессе готовки растительное масло или дополнить фарш из щуки салом, чтобы юшка получилась более сытной и наваристой.

 

 

Ингредиенты:

1. Небольшая щука (до 1 кг)

2. 1 морковь

3. 4 средних картофеля

4. 1 луковица

5. 2 ст. л. томатной пасты

6. 2 лавровых листа

7. 2 ст. л. растительного масла

8. Соль и перец

9. 3 ст. л. продолговатого риса

10. Зелень для украшения

11. 1 яйцо

 

0.JPG

 

Порядок приготовления:

 

1. Очистите морковь и порежьте тонкими дискам.

 

1.JPG

 

2. Наберите питьевую воду  (2,5 л) в кастрюлю и всыпьте морковь. Поставьте на огонь.

 

2.JPG

 

3.  Промойте рис и всыпьте в суповую кастрюлю. Для того, чтобы горячий обед из щуки получился густым, следует увеличить порцию риса.

 

3.JPG

 

4. Картофель очистите, промойте и порубите небольшими кубиками, как для классического приготовления домашнего супа.

 

4.JPG

 

5. Всыпьте картофель в кастрюлю, когда рис разбухнет, но еще не сварится. Вместе с картошкой отправьте вариться луковицу, добавьте лавровый лист, масло растительное, чуть меньше  1 ч. л. соли и перец.

 

5.JPG

 

6. Рыбу очистите, достаньте филе. Чистую шкурку и голову без жабр и глаз можно заморозить для ухи.

 

6.JPG

 

7. Вилочкой взбейте яйцо в пиале.

 

7.JPG

 

8. Пропустите филе щуки для фрикаделей трижды через мясорубку.

 

8.JPG

 

9. Подготовьте фарш из щуки, влив в него пол порции яйца, добавив соль и перец. Можно также дополнить фарш щепоткой специй для рыбы или кориандром.

 

9.JPG

 

10. Скатайте из рыбного фарша шарики. Для этого окунайте руки в воду, чтобы фрикадельки не ломались и не липли к рукам.

 

10.JPG

 

11. Добавьте сырые щучьи фрикадельки в почти готовый суп, когда рис сварится, а картофель станет практически мягким. Добавьте томатную пасту. Суп должен покипеть 10-15 минут.

 

11.JPG

 

12. Готовую порцию супа с фрикадельками из щуки украсьте свежей зеленью.

 

12 а.JPG


  • Alex Pestov, Алена и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:05

Вот чисто любопытно - что у вас за томат-паста? Вроде вижу - добавляете ,а супы получаются белыми! Это не критика - просто любопытство ;)



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 01:43

Это идея, суп с рыбными фрикадельками! :) Попробую!



#4 Wicki

Wicki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 07:02

Чтобы супчик с рыбными фрикадельками стал более аппетитным и сытным, лук, морковь и сладкий перец необходимо предварительно поджарить. Цветная капуста или брокколи также будут уместными ингредиентами в рецепте.



#5 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:22

Чтобы супчик с рыбными фрикадельками стал более аппетитным и сытным, лук, морковь и сладкий перец необходимо предварительно поджарить

 

 Хотелось, чтобы суп все же напоминал уху, поэтому овощи порезала крупно, а вообще предпочитаю супчики варить на зажарке, это вы хорошо подметили  :)



#6 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:27

Вот чисто любопытно - что у вас за томат-паста? Вроде вижу - добавляете ,а супы получаются белыми! Это не критика - просто любопытство ;)

Привет, Алена! Я просто перетерла спелые помидоры в летний сезон, проварила и закатала в стерильные банки. Без уксуса, соли, сахара, просто томаты перетертые как базис для зимней готовки. Возможно, у такого вида закатки есть иное правильное название, так как томатная паста в привычной для нас форме - густая основа действительно пастообразной консистенции. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фрикадельки, щука, рыбный, фарш, суп, юшка, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных