Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриное филе в соевом соусе с мексиканской смесью


Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:28

IMG_6993.JPG

 

Летом разнообразие фруктов и овощей позволяет дать волю фантазии на кухне. А вот зимой приходится более тщательно продумывать свой рацион. По крайней мере, так было раньше – до появления замороженных овощных смесей. Лично мне эти продукты очень сильно упрощают жизнь. Сначала они появились в супермаркетах, спустя какое-то время их начали морозить дома самостоятельно. Проще и дешевле, конечно, запастись этими продуктами летом, перемыть и сложить в морозилку. До весны они долежат, если, конечно, вы не используете их раньше. Но даже, если вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, не расстраивайтесь, всегда есть возможность забежать в ближайший супермаркет и купить там упаковку. В этот раз я так и сделала. Мексиканская смесь из кукурузы, гороха, стручковой фасоли и перца прекрасно дополнила нежное куриное филе, предварительно замоченное в соевом соусе. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

 

Для его приготовления потребуется взять:

- упаковку овощной смеси «Мексиканская» (400 г),

- 300 г куриного филе,

- полстакана соевого соуса,

- столовую ложку французских трав (можно заменить прованскими),

- немного растительного масла,

- соль,

- перец молотый.

 

IMG_6961.JPG

 

Куриное филе порежьте на кусочки, залейте соевым соусом, присыпьте травками и оставьте на полчаса.

 

IMG_6966.JPG

 

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки филе и обжарьте на сильном огне около 10 минут. Выключите огонь и пока отставьте сковороду в сторону.

 

IMG_6975.JPG

 

В глубокий сотейник вылейте немного масла (приблизительно столовую ложку), накалите и всыпьте овощи. Размораживать их не нужно. Это, кстати, еще один плюс, так как существенно экономит время.

 

IMG_6978.JPG

 

Протушите минут 7-8, присолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам мясо. Накройте крышкой и тушите еще минут 7.

 

IMG_6984.JPG

 

Переложите на тарелку и можно кушать. Я люблю готовить такое блюдо на ужин. Поскольку, оно готовится очень быстро. На все про все уходит около 20 минут. К тому же, это блюдо совсем не калорийное, а значит, идеально подходит для вечерней трапезы.

 

IMG_7005.JPG


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 425 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 02:53

Прикольно! я так думаю, готовиться блюдо просто мгновенно! :)



#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:53

Я делала это блюдо своим домочадцам им очень понравилось))))




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных