Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

грильдоска копчение барбекю мангал гриль лето дача

Сообщений в теме: 6

#1 Артем

Артем

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 08:34

Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - доска из лиственных пород ( липа, ольха, дуб..., но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Мясо при этом не подгорает снизу. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

  

Ингредиенты (1-2 порции):

- 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)

- 400-500 гр. свиной грудинки на кости

- 200 мл. сидра
- 1 яблоко, нарезанное дольками
- 1 пучок шалфея
- 1 ч. л. яблочного уксуса

- 1/2 ч. л. паприки

- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1/2 ч. л. соли
 

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.

2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ?С), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.

4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.

 

3м.jpg

 

5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

 

6м.jpg

6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ?C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

 

7м.jpg

 

8м.jpg

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

 


  • Alex Pestov, Valentina Bort, Natali и еще 1 это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:14

Артем, рецепт интересный, Вы молодец, но рекомендую Вам ознакомиться с хелпом по размещению фотографий и установкой их в рецепт: http://cooks-forum.r...-ikh-v-retcept/



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:09

Интересный способ, не слышала такого раньше! Только вот кажется, что есть риск того, что доска загорится, надо следить за ней)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:45

Фото впечатляют и если они ваши - снимаю "парик"!!!



#5 Артем

Артем

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:15

Интересный способ, не слышала такого раньше! Только вот кажется, что есть риск того, что доска загорится, надо следить за ней)

да, надо держать пульверизатор на готове, доска должна тлеть, а не гореть



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:01

Хм... где-то я уже видела эти фото  ;)



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 03:59

Да... эти фото много на каких форумах размещены :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грильдоска, копчение, барбекю, мангал, гриль, лето, дача

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных