Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Минни-пицца в форме спирали

пицца оливки. спираль мука соус минни-пицца

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:28

P1015921.jpg

Интересный способ изготовления всеми нами любой итальянской выпечки.  Для данного рецепта можно использовать любую начинку (мясной фарш, салями, грибы, сыр и овощи).  Тесто для пиццы-спирали изготавливается по классическому рецепту, но формировка изделия отличается от привычной выпечки.  Дрожжевую заготовку необходимо завернуть в рулет, нарезать порционными сегментами и слегка растянуть руками, чтобы получилась маленькая лепешка- спираль.

Такие пирожки украсят собой любой стол, поразят ваших гостей уникальностью и отличным вкусом. Тесто по данному рецепту получается вкусным, хрустящим и воздушным, а начинка, созданная на основе всего лишь нескольких компонентов – яркой  и аппетитной.

Для изготовления пиццы-спирали вы можете использовать как готовый дрожжевой продукт (который можно приобрести в каждом супермаркете), так и домашнее тесто. Для него рекомендуется использовать качественное масло из оливок, без яркого и насыщенного запаха (чтобы не испортить вкус конечного продукта).

P1015875.jpg

Ингредиенты:

- мука (2 ст.);

- вода (150 мл);

- оливки (1 банка);

- прессованные дрожжи (1.5 ч.л.);

- сыр (200 грамм);

- рафинад (1 ст.л.);

- соль (0.5 ч.л.);

- соус из помидоров (3 ст.л.).

Приготовление:

1.       Делаем опару:  наливаем в чашу теплую воду, насыпаем рафинад, соль и дрожжи, добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Смешиваем составляющие и оставляем на 12-15 минут. Наливаем в массу рекомендованное количество масла.

P1015879.jpg

2.       На следующем этапе вводим в заготовку пшеничную муку.

P1015882.jpg

3.       Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 27-32 минуты.

P1015884.jpg

4.       Готовим начинку: измельчаем твердый сыр, шинкуем зеленые оливки. Смешиваем компоненты.

P1015895.jpg

5.       Растягиваем заготовку для пиццы в прямоугольный пласт.

P1015897.jpg

6.       Покрываем ее по всему периметру соусом из томатов.

P1015899.jpg

7.       Посыпаем корж начинкой. Для нее используем любые ингредиенты.

P1015901.jpg

8.       Сворачиваем пиццу рулетом, нарезаем порционными сегментами (шириной 3 см).

P1015903.jpg

9.       Аккуратно растягиваем заготовку для пиццы руками, выкладываем на форму, обработанную кулинарным маслом. Готовим 20-22 минуты (при температуре 180 градусов).

P1015905.jpg

10.    Готовую пиццу-спираль подаем с белым вином, овощным соком или сладким чаем.

P1015916.jpg

  •  

  • kissora и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:17

Прикольно! :rolleyes:


  • Юлия это нравится

#3 Ksenka Muravyova

Ksenka Muravyova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:18

Очень оригинально! Я часто готовлю со старшими дочками и уверена, что им такая идея очень понравится. Пиццу мы в семье очень любим. Иногда даже делаем сладкую пиццу деткам - им очень нравится. Тесто я больше всего люблю из творога, но идея классная. Спасибо большое!



#4 tanya91

tanya91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:14

Достаточно просто.Вообще такой рецепт пиццы вижу впервые, интересно почему именно название такое, по спирали?Пробовали ли вы печь с другими ингредиентами?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пицца, оливки. спираль, мука, соус, минни-пицца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных