Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Колбаски из зайца русака

заяц колбаски

Сообщений в теме: 7

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:41

DSC02416.JPG

 

Сегодня я хочу познакомить вас с очень старым рецептом, хорошо знакомым опытным зайчатникам – это колбаски из зайца русака. Сразу скажу возни с ними достаточно много, но поверьте что результат того стоит.

Ингредиенты:

Мясо одного зайца (у меня было 2 кг)

1 килограмм свиного сала

Соль каменная по вкусу

Черный молотый перец (чайная ложка)

300 -400 грамм лука шалот

150-200 грамм чеснока

Кусочки сушеной паприки

Натуральная колбасная оболочка (у меня ушло полбанки 6 метров)

 

DSC02393.JPG

 

Способ приготовления:

Зайца хорошенько вымыть и вымочить в холодной воде в течении 12-16 часов, по возможности меняя воду раза три четыре. Отделить мясо от костей, нарезать на куски удобные для пропускания через мясорубку. Свиное сало тоже порезать на набольшие куски, лук и чеснок почистить и все пропустить на мясорубку один раз.

 

DSC02405.JPG

 

Добавить перец и соль и хорошенько вымешать.

 

DSC02409.JPG

 

Оставить фарш настояться и впитать соль, тем временем тщательно вымыть натуральные оболочки (кишки) и приступить к формированию колбасок. Я использовала насадку для колбасы идущую в комплекте с мясорубкой, но начиняла колбаски в ручную во избежание их повреждения. Колбаски не следует набивать плотно, а готовые необходимо прокалывать в нескольких местах вилкой.

 

DSC02412.JPG

 

После того как все колбаски сформированы я запекаю их в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20-30 минут, пока не зарумянятся. Если колбасок много «лишнее» можно заморозить. Кушать горячими с горчицей и соленьями.

 

DSC02415.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:51

Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?



#3 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:15

Хороши, очень хороши! Даже не знала, что зайца необходимо вымачивать - это потому что дикий?

Скорее всего из-за наличия "лишней" крови в мясе и немного из-за специфического привкуса (травки всякие луговые ест).



#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:36

Аппетитно только зайца жалко   ^_^    Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда? 



#5 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:43

Аппетитно только зайца жалко   ^_^    Долго готовиться в духовке будит, можно ли это блюдо на сковородке в растительном масле пожарить? Или будит не тот эффект и привкус блюда? 

Готовится в духовке не долго максимум 30 минут, а вот на сковородке не пробовала)



#6 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2017 - 13:34

Жарить колбаски можно, только на медленном огне и не накрывать крышкой, ,иначе колбаски лопнут!а если тушить то: обжарить мясо ТОЛЬКО на сливочном масло. Потом добавить лук (25-30%) от веса мяса и морковь, долить водички и тушить 1,5-2часа(соль перец по вкусу ) посыпать зеленью и подорвать к столу. Как вариант можно добавить сливки за 5 мин до готовности

#7 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:47

Пробудили аппетит! Если бы только зайчатины было много...)



#8 fafuga

fafuga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 19:00

Я пробовал, вкусная действительно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами заяц, колбаски

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных