Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тефтели из индейки в томате с овощами

тефтели индейка фарш индейки тефтели в томате тефтели в духовке

Сообщений в теме: 2

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:32

1.JPG

 

Тефтели – блюдо, популярное во многих странах и рецептов их просто огромное количество  и не только из мяса. Но так у нас популярны именно мясные, то не будем отступать от правил и приготовим именно их. Способов приготовления тоже несколько – их можно жарить, запекать или готовить на пару. Мне больше по вкусу второй способ – запекание в большом количестве томатного соуса с овощами. Так они получаются сочными и вкусными. В этот раз я делала тефтели из мяса индейки, точнее из фарша. А запекание мне нравится больше потому что, во-первых, не надо тратить время на жарку, во-вторых, такой способ намного полезнее, а в-третьих, блюдо сразу с соусом всегда лучше!

 

Ингредиенты:

 

•        Фарш индюшиный – 800 грамм

•        Рис – 60 грамм

•        Томат домашний – 1/2 стакана

•        Томатная паста – 1 ложка

•        Петрушка – по вкусу

•        Лук – 2 штуки

•        Чеснок – 1-2 зубка

•        Морковь – 1 штука

•        Карри – 0,5 ч. л.

•        Паприка – 0,5 ч. л.

•        Соль – 1 ч. л.

•        Перец – по вкусу

 

1.JPG

 

Если берете готовый фарш, то в него надо просто добавить мелко порезанный лук и чеснок. Если делаете фарш самостоятельно, то прокрутите эти ингредиенты вместе с мясом через мясорубку. Итак, для фарша надо нарезать очень мелко половину луковицы и 1 большой зубок чеснока. Для томатного соуса остальной лук можно порезать крупнее, а морковь натереть на терке.

 

2.JPG

 

Отварить рис до полуготовности, воду слить, а рис можно остудить под холодной водой.

 

3.JPG

 

В индюшиный фарш кладем порезанные лук, чеснок, петрушку, отваренный рис, а также добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем и немного отбиваем. Яйцо я в тефтели не добавляю, они и так прекрасно держат свою форму.

 

4.JPG

 

Для томатного соуса спассеруем лук и морковь.

 

5.JPG

 

Потом добавляем томат с томатной пастой, паприку, карри, соль, перец, перемешаем. Затем добавим немного воды, чтобы соус был жидкий.

 

6.JPG

 

Из фарша сформируем руками небольшие тефтели и разложим их на сковороде или в форме для запекания.

 

7.JPG

 

Зальем их томатным соусом и поставим в духовку. Запекать будем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

8.JPG

 

После достаем, готовые тефтели подрумянились, а соус уварился и стал густым.

 

9.JPG

 

Конечно, любое мясное блюдо лучше подавать горячим, поэтому пока они запекались, можно приготовить гарнир, который подаем вместе с горячими тефтелями из индейки. Приятного аппетита!

 

1.JPG


  • Valentina Bort это нравится

#2 Гость_геля_*

Гость_геля_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:52

Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:43

Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт

На здоровье!!!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тефтели, индейка, фарш индейки, тефтели в томате, тефтели в духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных