Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Вареная колбаса с мяса птицы со сливками

колбаса яйца ароматные травы куриный фарш индюшиный фарш сливки

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 09:24

IMG_8266.JPG

 

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления домашней колбасы. Я ее называю «Детской», поскольку ее нежный, сливочный вкус больше всего нравится детям. Однако если вы добавите больше пряностей и острых специй, наверняка, и взрослые также оценят ее по достоинству. Но я чаще всего готовлю ее ребенку на тормозки в школу. Для таких целей этот рецепт просто находка. Вы будете уверены в качестве и свежести этого продукта. К тому же, с ее помощью можно приготовить отличные бутерброды.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- 0,5 кг куриного или индюшиного фарша,

- два яйца (понадобятся только белки),

- 200 мл сливок любой жирности,

- щепотку соли,

- щепотку смеси перцев,

- немного ароматных трав для обсыпки.

 

IMG_8216.JPG

 

Яйца разделите на желтки и белки. Белки слегка взбейте. Желтки можете использовать для других целей, в этом рецепте они не пригодятся.

 

IMG_8218.JPG

 

Фарш переложите в блендер. Добавьте сливки, соль, перец и взбитые белки.

 

IMG_8221.JPG

 

Хорошо взбейте.

 

IMG_8225.JPG

 

Вот и все. Главная часть работы сделана. Теперь вы можете подготовленным фаршем начинить кишки. А можно упростить рецепт и завернуть фарш в пищевую пленку, как это сделала я. Концы пленки тщательно завяжите веревкой, чтобы фарш при варке не вытек.

 

IMG_8234.JPG

 

Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь, чтобы вода еле-еле булькала, как при варке холодца. Переложите в нее подготовленную колбасу и варите таким образом час. Чтобы колбаса была полностью в воде можно сверху на нее положить тарелку и поставить на нее груз, например, банку с водой.

 

IMG_8237.JPG

 

Готовую колбасу выньте, охладите, обсыпьте ароматными травками, заверните в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов.

 

IMG_8258.JPG

 

После этого колбасу можно кушать.

 

IMG_8263.JPG


  • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и 2 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:49

О, как раз шпагат куплю, а то все забываю))



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:25

О, как раз шпагат куплю, а то все забываю))

Алена, очень в тему, ну ладно :)))

 

Р. S.  А колбаса была вкусная...



#4 Tatyana77

Tatyana77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 17:31

Для детей на самом деле отличный рецепт! Да и самим утречком на бутерброд положить вместо гадости какой нибудь - самое то! Спасибо за идею, обязательно сделаю.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами колбаса, яйца, ароматные травы, куриный фарш, индюшиный фарш, сливки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных