Большую рыбу сложно жарить на сковороде. Для этого желательно использовать духовку. Такой карп получается боле сочным, вкусным, с хрустящей корочкой и приятным ароматом. Сок лимона делает мясо очень нежным и вкусным, а специи делают его вкус пикантным и ярким.
Такую рыбу можно подать на банкетный стол, украсив его веточками свежей петрушки или укропа, кружочками огурца или перца. Она понравится всем вашим гостям.
Рыба очень полезна для организма человека. Употребляя блюда из этого продукта 2-3 раза в неделю, вы сможете укрепить свое здоровье, улучшить общее состояние, а также насытить организм необходимым количеством белка и фосфора. Так вы сможете укрепить свои кости, нарастить мышечную массу.
Для того, чтобы рыба хорош замариновалась, оставьте ее на 40-50 минут. Она напитается соком лимона и станет более нежной.
Вместо сока лимона вы можете использовать для маринада сок лайма или фруктовый уксус (малиновый, винный или яблочный).
Для большой компании выбирайте карпа весом не менее 1200 – 1400 грамм, в то время как на компанию их двух человек подойдет рыба поменьше (до 800 грамм).
Ингредиенты:
- карп (около 1000 грамм);
- соль (щепотка);
- специи для рыбы (0.5 ч.л.);
- прованские травы (0.5 ч.л.0;
- сок лимона (3 ст.л.);
- пшеничная мука (2-3 ст.л.);
- масло оливы (3 ст.л.).
Приготовление:
1. Тщательно промываем рыбу под проточной водой, поливаем тушку с каждой стороны лимонным соком.
2. Покрываем карпа солью. Для этого рекомендуется использовать морской продукт.
3. Посыпаем рыбу специями. Не забываем обработать тушку и внутри.
4. Обрабатываем рыбу с каждой стороны пшеничной мукой, чтобы она покрыла всю тушу.
5. Наливаем масло оливы на форму, отправляем ее в духовку (180 градусов), ждем 5 минут. В горячую форму выкладываем подготовленную рыбу. Готовим 55-65 минут.
6. Горячую рыбу выкладываем на блюдо, подаем с вареным пюре, солодовым хлебом и плодовым салатом.