Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запеканка с треской и брокколи

треска запеканка с рыбой брокколи сметанный соус запеканки

Сообщений в теме: 4

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:13

1.JPG

 

Мне очень нравятся всевозможные запеканочки, получается всегда и вкусно, и полезно! О полезности морской рыбы знают все, а уж какую использовать здесь – это дело всего лишь вашего вкуса, скажу только, что подойдет абсолютно любая рыба, хорошо будет сделать такую запеканку с треской, морским окунем или хеком, так что выбирайте. Я делала с треской. Брокколи в запеканке тоже очень вкусна, получается сразу готовое блюдо с овощами, точнее с одним овощем, так что можно обойтись и без салата. За счет сметанного соуса запеканка получается достаточно сочной. Я использовала форму размером 20x40. Хороша запеканка и на следующий день, только ее надо разогреть. Вот рецепт.

 

Ингредиенты:

 

·         Филе трески – 600 грамм

·         Картофель – 600 грамм

·         Брокколи – 400 грамм

·         Яйца – 2 шт

·         Сметана – 200 грамм

·         Французская горчица – 2 ч. л.

·         Лимонный сок – по вкусу

·         Орегано, фенхель, соль, перец – по вкусу

 

1.JPG

 

Если покупаете целую рыбу, то разделайте ее на филе. Порежьте филе на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и отставьте.

 

2.JPG

 

Картошку надо почистить, помыть, порезать тонкими кружками или ломтиками и поставить вариться. После закипания воды, посолить и варить до полуготовности, затем воду слить. Сырую картошку в такой запеканке лучше не использовать, потому что рыба и брокколи приготовятся быстро, а картошка останется сырой.

 

3.JPG

 

Орегано и семена фенхеля измельчите в ступке для большего аромата.

 

4.JPG

 

Бланшируйте брокколи в течение 2-х минут.

 

5.JPG

 

Для сметанного соуса смешайте сметану, яйца, соль, перец и горчицу. Добавьте орегано с фенхелем.

 

6.JPG

 

В форму выложите картофель ровным слоем, сверху положите рядами рыбу. Форму смазывать маслом не надо.

 

7.JPG

 

Между рядами трески положите брокколи.

 

8.JPG

 

Залейте все сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку запекаться.

 

9.JPG

 

При температуре 180 градусов она запечется примерно за 15 минут. Вот запеканка готовая. Это блюдо одновременно легкое и сытное, отлично подойдет на завтрак или ужин без последствий для фигуры)).

 

10.JPG


  • Алена, kissora и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:30

Наталька!! Всё супер вкусно и полезно! 


  • Natali это нравится

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:41

Наталька!! Всё супер вкусно и полезно! 

Ир, а мороженку с тыквой видела? вот объеденье ;)



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:48

Так зеленого захотелось - я б всю капусту захрумала бы)))


  • Natali это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 16:45

Так зеленого захотелось - я б всю капусту захрумала бы)))

Да, брокколи - вещь!))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами треска, запеканка с рыбой, брокколи, сметанный соус, запеканки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных