Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Картошка с салом по-казацки

картошка сало соль

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:07

IMG_8487.JPG

 

Такую картошку я впервые попробовала в Киеве. Здесь ее называют картошка по-казацки. Не буду утверждать, что именно так готовили картошку казаки. И какие именно казаки – донские или запорожские. С другой стороны, почему бы им ее так и не готовить? Ведь это самый простой способ приготовления картофеля и наверняка самый сытный. Вам даже не понадобится чистить шкурку. Единственное условие – картофель для этого блюда должен быть хорошего качества. Без вмятостей, гнилых пятен и желательно без глазков. Поскольку шкурку нужно будет оставить.

 

Итак, все, что вам потребуется взять:

- 500-600 г картофеля,

- 100-150 г сала,

- соль.

 

IMG_8467.JPG

 

Сало берем любое. Можно соленое, можно свежее, с мясной прослойкой или без – в общем, подойдет любое. Я достала соленое из банки. Предварительно очистила соль ножом и срезала шкурку. В принципе, ее можно и не срезать. Но, например, я в этом блюде ем все – и сало, и картофель. А шкурка на сале после запекания становится жесткой, поэтому лучше от нее сразу избавиться. Нарезаем сало брусочками.

 

IMG_8477.JPG

 

Картофель очень тщательно моем.

 

IMG_8469.JPG

 

Затем, не срезая шкурку, просто разрезаем его на четвертинки. Если картофель крупный, можно порезать его более мелко.

 

IMG_8471.JPG

 

Пересыпаем картофель в жаропрочную емкость. Ничего предварительно смазывать маслом не нужно. Для приготовления достаточно будет жира, который появится при растапливании сала.

 

IMG_8479.JPG

 

Солим картофель. Сверху кладем сало. И отправляем в духовку на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. За это время можно почистить селедочку и достать соленья.

 

IMG_8480.JPG

 

Вынимаем. Охлаждаем. Пересыпаем на тарелку и угощаемся.

 

IMG_8485.JPG


  • Alex Pestov, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:00

Ммм, вкусно!!!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:32

Аленка - это форма, которая с корзинкой продается? В них можно запекать? А то чет я побаиваюсь))



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:57

Аленка - это форма, которая с корзинкой продается? В них можно запекать? А то чет я побаиваюсь))

Нет, я ее отдельно покупала. Если честно, ей уже сто лет  -_-






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картошка, сало, соль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных